BIMCO如何看新型冠状病毒将对航运业造成的影响
2020-2-4 13:59:53 来自:中国船检   已有 人参与 发表评论
       新型冠状病毒疫情爆发恰逢中国农历新年假期,也是海运需求较低的时节。伴随疫情的发展和中国政府的全力防控,航运市场的季节性低潮是否会进一步延长?

  干散货航运仍然严重依赖中国强劲的进口,如果疫情对中国经济带来任何不利影响,都将会不可避免地恶化干散货市场正在经历的季节性衰退。IMO 2020限硫法规的实施也在受到影响。

  下图显示了中国2018和2019年的集装箱吞吐量、原油进口量以及铁矿石进口量



  中国进口原油产品对油轮运输起着举足轻重的作用。新型冠状病毒已经对国内石油产品的需求造成了影响,并且有证据表明,过去一周中国的炼油厂利用率一直在下降,限制了原油进口的需要。

  班轮运输依赖于外部需求,而外部需求目前仍未受到影响,但由病毒引起的中国制造业放缓可能导致集装箱出口减少。主要航空公司已经开始暂停更多航线。

  在这样的早期阶段,中期影响很难预测,但在之前的病毒爆发事件中,市场通常在几个月内出现反弹。新型冠状病毒的爆发给航运市场增添了另一层巨大的不确定性。

  当然,船厂、修理厂以及运输中的船舶也受到了该事件的间接影响。

关键字:
新型冠状病毒 航运业 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片