美海军部署低当量核武器,日媒:意在向中俄展示军力
2020-2-7 13:23:34 来自:环球时报   已有 人参与 发表评论

据日本放送协会(NHK)2月5日报道,美国国防部4日宣布,已在海军中部署了搭载W76-2低当量核弹头的潜射弹道导弹。报道指出,美国此举意在向***显示其军事优势。

“低当量核弹”也被称为可用于局部攻击的核武器,美国将其作为威慑俄罗斯的手段。

美联社指出,美国国防部负责政策事务的副部长约翰·鲁德(John Rood)周一在接受美联社(AP)采访时表示,在携带“三叉戟-2”(Trident2) 弹道导弹的潜艇上添加“低当量”弹头,即W76-2,可以降低核战争的风险。他说,美国只有在“非常情况下”才会继续执行其声明的使用核武器的政策。他还表示,核弹头将帮助美国威慑俄罗斯不要冒险发动一场有限的核冲突。

 

9f510fb30f2442a7b14c58ae16b1844dd0130277.jpg

鲁德拒绝提供部署的细节,包括部署的时间和地点。他说,所有细节都是机密。

报道称,批评者反对低当量武器,理由是那让世界变得更不安全,因为这类武器在冲突中为决策者提供了使用核武器的选择,而冲突随后可能升级为全面核战争。

 

35a85edf8db1cb13d62018d11ba67f4890584b9b.jpg

NHK报道指出,特朗普政府前年发表了带有“重新审视核态势”意味的中长期新核战略,对前奥巴马政府以无核世界为目标的方针提出了转变,这使得核裁军的前景变得更加渺茫。

关键字:
低当量核武器 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片