为何班轮公司每周损失高达3.5亿美元
2020-2-12 9:30:13 来自:港口圈   已有 人参与 发表评论

据总部位于哥本哈根的Sea-Intelligence数据显示,由于受新型冠状病毒疫情影响,班轮公司每周收入损失将高达3.5亿美元。

  Sea-Intelligence表示,由疫情造成的运力空缺每周高达350,000 teu,根据平均价格水平(每teu 1,000美元左右),可以达到3.5亿美元。

  近几周来,,Sea-Intelligence指出,目前共有21条跨太平洋航线被取消,使198,500 teu运力失效。在农历新年已经停航的61条航线的基础上,停航的航线总数达到82条。

  受病毒影响,亚欧航线中10条航线被取消,从市场上撤走了151,500 teu运力。北欧与地中海航线取消总数达到54条。

  英国费利克斯托港口的一位消息人士称 ,由于中国问题,其班轮时刻表“完全混乱”。她表示,“我们每天都在从船期表中删除船只。” “如果事情不会很快恢复原状,我们可能会处于非常艰难的时期。”

  Sea-Intelligence在周日Spotlight报告中警告说,该病毒对全球供应链的另一种连锁效应是回程托运人将遇到运力短缺和运费急剧上升的情况,这种情形将在在三月和四月开始。

  分析师认为,与2017年4月的情况类似,当时船运联盟进行了重大重组,导致回程托运人的有效运力急剧下降。在这样的情况下,欧洲出口商争相抢购船舱空间,从鹿特丹到上海的40英尺集装箱运费价格从约500美元跃升至2,000美元。

  上周,另一家集装箱运输咨询公司Alphaliner的分析师警告称,受疫情影响,包括中国香港在内的中国港口集装箱货运量将在2020年第一季度减少超过600万标准箱,其箱量下跌还将降低全球集装箱吞吐量的增长。

  Alphaliner表示,直到港口公布第一季度的吞吐量数字之前,中国的疫情对集装箱吞吐量的全部影响将无法完全衡量。但自1月份以来,每周在中国主要港口进行的集装箱船停靠的数据已显示减少了20%。

关键字:
班轮公司 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片