BDI指数六个月以来首次出现月度增长
2020-3-3 8:47:41 来自:路透社   已有 人参与 发表评论

  波罗的海航运交易所(Baltic Exchange)干散货运价指数在上周五小幅上涨,为六个月以来首次出现月度上涨,巴拿马型和超灵便型船的运价上涨抵消了海岬型船运价下跌的影响。

  

  上周五BDI、BCI、BPI、BSI指数详情,图源:海运圈聚焦

  追踪海岬型、巴拿马型和超灵便型干散货船运价的波罗的海干散货运价指数(BDI)上涨6点,涨幅1.1%,至535点,为自1月28日以来的最高水平。

  由于新型冠状病毒的爆发影响了中国的航运需求,该指数在1月份跌至近八年最低点,本月该指数已上涨了8%以上。

  波罗的海海岬型船运价指数(BCI) 进一步下跌28点,至-328点,为有记录以来的最低水平。

  海岬型船的日均获利下降93美元,至2274美元。海岬型船通常运输17万至18万吨货物,包括铁矿石和煤炭。

  中国铁矿石期货价格出现自去年10月以来的首次月度下跌。迅速蔓延的新型冠状病毒加剧了人们对全球经济衰退的担忧,使炼钢原材料的需求前景变暗。

  波罗的海巴拿马型船运价指数(BPI) 上涨19点,涨幅2.1%,至905点,创下了自2016年11月以来的最大月度百分比涨幅。

  巴拿马型船的日均获利增加175美元,达到8147美元。巴拿马型船通常运输6万至7万吨煤或谷物。

  波罗的海超灵便型散货船运价指数(BSI)上涨16点,至606点。

关键字:
BDI指数 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片