23000TEU集装箱船,投入跨太平洋航线
2020-3-12 14:48:32 来自:中国航务周刊   已有 人参与 发表评论

  受新冠疫情在全球蔓延影响,班轮公司正在重新部署船舶,23000TEU级的超大型集装箱船,也将首次投放到跨太平洋航线中。

  这主要由于此前一段时间,中国新冠疫情严重,影响外贸进出口,部分亚欧航线、跨太平洋航线取消航次,使得各地均出现空箱短缺的情况,全球供应链告急。

  根据Alphaliner的最新一期报告,地中海航运将重新部署旗下23756TEU的“MSC Mia”轮和23656TEU的“MSC Nela”轮,这些船舶也是当前全球最大规模的集装箱船。

  它们将从亚欧航线,转移到地中海航运与马士基共同运营的2M跨太平洋航线。

  Alphaliner在报告中表示:“相比以往2M部署在跨太平洋航线上的13000TEU的运力,此次超大型船舶的加入,使得班轮公司可以额外携带至少6000TEU的空箱到美国。”

  据了解,“MSC Mia”轮和“MSC Nela”轮,都是地中海航运2019年最新投入运营的23000TEU级系列船舶,船长399米,宽61米,此前都在亚欧航线运营 。

  而随着“MSC Mia”轮和“MSC Nela”轮投放到跨太平洋航线,2M在这一航线上部署的超大型集装箱船,已增加至4艘。此前,19224TEU的“MSC Oscar”轮,已挂靠洛杉矶港。19368TEU的“MSC Anna”轮,也将在本月晚些时候临时投入该航线运营。

  在欧洲地区,空箱短缺的问题同样突出。

  不过Alphaliner预测:“随着中国出口货量的回升,集装箱失衡现象将是短暂的。”Alphaliner补充说,因为欧洲地区和美国的进口商,迟早需要从中国进口货物,以补充库存,因此预计4月份货量将猛增。”

  此前,达飞集团主席兼首席执行官鲁道夫•萨德(Rodolphe Saadé)也乐观地表示,中国市场已出现好转迹象,预计中国出口业务将在几周内恢复正常,此前闲置的运力将在4月初恢复运营。

关键字:
集装箱船 太平洋航线 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片