历经50多天“静止期”,浦江游览昨起复航
2020-3-16 14:05:25 来自:文汇报   已有 人参与 发表评论

  昨天下午5时30分,随着一声久违的“汽笛声”,浦江游览宣告恢复航班运营。这个在中外游客心中份量十足的沪上必游项目重回视线。

  夕阳西下,波光粼粼的水面将对岸的高楼大厦照射出别样光彩。9岁的喜思诚跟着爸爸一同登上甲板,直呼“太刺激了!”。这是他近两个月来第一次出来游玩。看着船只起航、停靠、再返航,就连只在江岸静静驻足观赏的市民们心里都涌起一阵感动——这座城市渐渐又恢复了往日活力。

  每航次船舶实载率不超过50%

  今年1月24日起,为避免人员聚集可能引发的交叉感染,浦江游览宣布全线停航。在长达50多天的“静止期”后,浦江游览终于重新开放。

  自3月15日起的一周内,位于中山东二路上的十六铺1号游船码头每天17时至21时向市民开放。首批恢复运营的航线为浦江精华游产品,运营时间为17时30分至20时30分,间隔时间为1小时,每天4班。

  虽然浦江游览恢复运营,但严格的疫情防控措施却丝毫不得马虎。据悉,浦江游览集团在防疫期间实施限流措施,每航次船舶实载率不超过50%,让上船游客之间保持着安全距离。

  浦江游览集团有限公司董事长侯文青告诉记者,首批恢复的航班时间特地选定了人气最旺的夜游时段,市民游客可以在此期间在船上领略难得的浦江夜景。3月23日起,浦江游览集团还将视客流实际情况,有序增加运营码头和航班。比如,考虑恢复每天下午的浦江精华游产品。

  实名制购票,上船需出示绿色“随申码”

  来自云南的胡桥坤夫妇是今天第一对登船的游客。趁着在云南的孩子已经开学的空档,他与妻子一起来补上春节假期无法出游的遗憾。“我们一路从外滩逛到这里,看到门口写着航班开放就进来了。” 胡桥坤告诉记者,他和妻子都随身携带着身份证,直接在线下购票即可。

  为确保登船人员信息可查询、可追溯,疫情防控期间,浦江游览实行实名制购票,游客需携带身份证至现场,线上线下所有渠道购票均需要进行身份信息、联络方式登记(未成年儿童可以登记父母或合法监护人的相关信息)。

  由于此前浦江游览船票并未实施实名制登记,因此浦江游览集团还特意在此次航班恢复之前花费了一周的时间改造后台系统,以一一确认游客身份信息。

  所有进入浦江游览码头的游客均需佩戴口罩,并出示“绿色”随申码、进行体温检测。工作人员将对体温检测超过37.3摄氏度及以上的游客进行劝离,并立即做好消毒工作。

  增加消毒频次,引导游客分批上船、错位就坐

  据了解,在疫情防控期间,安检口、候船厅、检票口、卫生间、售票区域、船舶客舱、杆、扶手、卫生间等所有人员可直接接触部位都增加了消毒频次。

  侯文青告诉记者,每一个公共部位都按照不同特性来确定消毒频次。比如,游客密集度较高的卫生间等,都会尽量做到一客一消毒。为给消毒整船留出充分的时间,每天有3艘游船来执行4班出航任务,确保每艘船在返航后都能有至少1小时消毒时间。

  此外,码头内、船舶客舱内也一律不开设空调,加强自然通风;关闭没有新风设施、自然通风条件和无法保证空气质量的室内船舱。

  记者在现场看到,码头区域内、船舶的公共卫生间都配备消毒洗手液或者酒精类免洗洗手液供游客使用。同时,工作人员还会引导游客在码头区域内、客舱以及甲板等公共区域,全程佩戴口罩、错位就坐、分批有序上船,从而避免人员聚集。

关键字:
浦江游览 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片