ITF、ICS联合呼吁:请认识到海员在这场危机中的重要作用
2020-3-20 13:38:26 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  国际运输工人联盟(ITF)和国际航运公会(ICS)近日共同致函联合国全球海事行业机构,呼吁人们应该认识到海员在这场特殊危机中的重要作用。

  信中说,这应包括确保所有海员,不论其国籍,均应被视为“关键工作人员”。此外,ITF和ICS要求各国政府应召集三方会议,找到立即解决海员在履行职责时面临的挑战,特别是更换船员等方面的问题。

  在本周三发布的一份声明中,ITF责成两个船旗国“在这场人道主义危机期间保护海员和乘客的健康”。

  全球海运业致联合国各机构的联合公开信

  致:

  联合国国际劳工组织秘书长,

  联合国国际海事组织秘书长,

  联合国贸易和发展会议秘书长,

  世界卫生组织总干事。

  促进船舶更换船员,可以使世界贸易在整个疫情危机中得到发展。

  随着新型冠状病毒大流行的到来,至关重要的是,所有政府必须继续允许商业船舶进入到世界各地的港口,并应该促进船员的调动和快速变更来保持海上贸易的持续发展。

  我们代表国际航运公会(ICS)(代表世界各国船东协会和全球超过80%的商船运输吨位)以及国际运输工人联盟(ITF)(代表约拥有200万名海员,他们经营着全球国际贸易的商船)。

  对于世界各国政府来说,目前重要的是要充分了解全球贸易中约有90%是通过航运运输来完成的。这将转移世界上的食品、能源和原材料以及制成品和组件——包括重要的医疗用品和在超市出售的许多产品。在当前的全球危机时刻,保持供应链的开放以及海上贸易和运输的畅通比以往任何时候都更为重要,如果没有这些,现代社会根本无法正常运转。

  每个月,约有10万名海员需要更换他们所工作的船只,以符合有关国际海事的相关规定。这包括有关安全工作时间和船员福利的规定,使他们能够继续安全地进行全球贸易运输。

  因此,我们希望强调的是,全球的专业商船船员在登船或离船时,必须获得适当豁免,免受任何国家的港口限制,以维持全球海运供应链的正常运作。

  考虑到船员在全球贸易中的重要作用,我们建议,不论船员任何国籍,都应被视为“关键工作人员”,就例如航空公司的机组人员和医务人员。 因此,船员们应得到特别的考虑,尽管需要遵守紧急卫生议定书,但应得到务实的对待。

  因此,我们呼吁联合国与成员国政府能够一起强调此问题的重要性。

  我们要求将这一议题添加到适当的高级别会议的议程中,并应鼓励联合国各成员国中的国家主管部门立即与其国家船东协会和国家海员工会进行积极接触,以寻求针对这一严重问题的解决方案,否则这一问题可能会阻碍全球为应对新型冠状病毒所做的努力。

  谨向您致意,国际航运工会秘书长盖伊·普拉滕(Guy Platten),国际运输工人联盟秘书长斯蒂芬 · 科顿(Stephen Cotton)。

关键字:
海员 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片