武汉船机等多家在鄂船企复工复产
2020-3-20 13:45:32 来自:中国船舶报   已有 人参与 发表评论

  经过近两月的停工停产,3月18日,经武汉市青山区疫情防控指挥部审核批准,武汉船用机械有限责任公司部分重点生产单元实现复工复产。当日早上,第一批复工人员和该公司两级管理人员到岗上班。在该公司生产现场,桨系、轴系、船舶配套产品、桥梁设备等重点产品正陆续恢复生产。

  据了解,自疫情爆发以来,武汉船机密切关注疫情变化,了解武汉市有关复工政策,尽管停工停产,但在做好疫情防控的基础上,仍为复工复产提前做好准备。此前,该公司安排专人准备复工资料,从生产策划、复工安排、防疫措施实施方案、返岗人员健康信息排查等多个方面着手准备复工事项。为有效保障生产安全和员工需求,复工前夕,该公司对全公司消防器材、危化品进行安全生产排查,对办公楼、车间、餐饮中心等公共区域进行全面消毒和杀菌;准备了一次性医用口罩、84消毒液等防疫物资;组织人员对动能设备、电器设备进行全面安全排查;为复工人员办理通行证及企业人员信息备案等复工手续。武汉船机有关负责人表示,后续,该公司将根据湖北省、武汉市疫情防控和复工复产的相关要求,组织有序复工复产。

  在疫情最为严重的武汉市,除武汉船机外,多家船企也在近日开始恢复生产。

  3月18日,继在宜所领导、中层干部复工2天后,中国船舶集团第七一〇研究所近33%的员工迈入工作岗。

  3月17日,中国船舶集团第七一九研究所迎来局部复工。当天,该所第一批69名员工来到藏龙岛新区,开始春节后第一天工作。目前,该所各配建配试现场、部分产业公司也分期分批实现复工,其中产业公司复工人数已达396人。

  3月12日,中国船舶集团第七一七研究所实现小规模复工,该所两个重大项目组约30名骨干人员有序开始工作。同时,该所科研生产物资保障攻坚战已经打响,后勤食堂、单身公寓、园区环境等消杀、卫生清理工作也在展开。

  而作为湖北地区最大造船企业的中国船舶集团旗下武昌船舶重工集团有限公司,尽管参与武汉市社区疫情防控任务较重,但该公司双柳基地复工前生产准备、防疫物资保障、食堂和宿舍楼疫情监管等工作均在有序推进。

  此外,地处武汉的中国船舶集团旗下第七〇一研究所、第七〇九研究所,招商局集团旗下青山船厂;地处宜昌的中国船舶集团旗下中国船柴宜柴公司、海声科技有限公司等单位也已开始各项准备或安全生产大检查,将在继续做好疫情防控的前提下,逐渐分批有序实现复产复工。

  此前,湖北省其他低风险地区的船厂、院所、配套企业已实现局部复产。

  在湖北省宜昌市:

  中国船舶集团旗下中南装备有限责任公司宜都工业园区在3月11日获批部分生产线有序恢复生产,并在复工首日实现产品发运。目前,该公司第一批复工的精密钢管生产线已投入正常生产,产能恢复50%以上,同时,正在积极申请第二批复工人员。

  中国船舶集团旗下宜昌江峡船用机械有限责任公司3月15日正式复工,该公司在严把防疫防控关的同时,科学组织、精心策划,细化重点节点,全面组织生产。目前,各车间均已投入生产,复工第二天,部分产品已经发运。

  3月16日,招商局集团旗下宜昌船厂实现全面复工,1天后,该船厂与宜昌达门船舶有限公司签订了510万元船舶舾装件、小型结构件的加工合同,拿下疫情发生以来第一单。

  在湖北黄冈市:

  3月12日,中国船舶集团旗下第七一二研究所黄冈贵金属有限公司获地方政府批准复工,该公司复工至今,已新签银粉订单51吨,硝酸银订单67吨,硝酸银、银粉产线开工率达到85%,因部分客户急需,产线24小时满负荷开工,生产发货均已逐步走上正轨。

关键字:
武汉船机 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片