欧洲多家军工船厂减产停工,法国力保核动力舰船进度
2020-3-23 8:42:35 来自:环球网   已有 人参与 发表评论

  据美国“海军新闻”网站3月19日报道,新冠病毒对欧洲军工造船业产生巨大影响。

  意大利造船厂芬坎蒂尼周五宣布,由于冠状病毒危机,该公司将暂停船厂的生产活动两周。芬坎蒂尼发布新闻稿称,在进入冠状病毒紧急状态之后,为了实施意大利政府逐步确定的措施,芬坎蒂尼公司迅速采取了一系列行动,旨在预防和应对船厂感染的机会。

  芬坎蒂尼表示,一旦情况恢复正常,船厂将会全力重启生产,“以保护我们公司和我们国家的未来,不给工人造成经济损失。”另外,芬坎蒂尼也试图向客户保证,在建船舶会在合同规定期限内完成交付。

  据了解,芬坎蒂尼在意大利境内共有4家船厂从事商船建造。其中,豪华邮轮基本都由威尼斯Marghera船厂、戈里齐亚省Monfalcone船厂和热那亚Sestri Ponente船厂建造,而这三家船厂都位于疫情最为严重的意大利北部地区。不久前,Marghera船厂已经有一名分包商工人确诊感染新型冠状病毒。

  根据这一点,芬坎蒂尼再次考虑其关键优先事项,首要保护其工作人员和分包商。为此,应意大利工会提出的要求,公司决定暂停芬坎蒂尼SPA意大利工厂的生产活动。

  由于冠状病毒的爆发,西班牙国家造船公司纳瓦提亚采取了“非常措施”。一位发言人解释说,该公司已经将其在造船厂的活动减少到最低限度,并安排足够的安全措施。该公司表示这不是完全的停产,但生产活动非常有限。

  法国海军集团也采取必要措施,重点保障法国海军核动力舰艇的工作。法国海军集团发言人3月16日表示,该公司正在实施具体措施,以保护员工和合作伙伴的健康和安全,并确保法国海军的核动力舰艇的工作。

  荷兰达门造船公司的一名代表说,达门和DSNS(达门谢尔德造船公司)正在遵循荷兰政府和荷兰皇家健康与安全问题研究所在全国范围内发布的指导方针,并不断地使其具体安全措施与荷兰政府最新的指导方针保持一致。截至3月16日,该公司生产仍在进行中,但在调整具体生产方式,考虑额外的安全。

关键字:
军工船厂 欧洲 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片