两艘6.1万吨散货船在旅顺交付出口
2020-3-23 13:36:14 来自:半岛晨报   已有 人参与 发表评论

  3 月 20 日上午 10 点,在大连海关所属旅顺海关的监管下,货值近 4 亿元的两艘 6.1 万吨散货船从大连中远海运川崎船舶工程有限公司码头顺利交付出口。这是新冠肺炎疫情发生以来,大连旅顺地区出口货值最大的一批货物。

  本次出口的船舶均为 6.1 万载重吨散货船,该船型总长 199.90 米、型宽 32.24 米,型深 18.60 米,设计航速 14.5 节,各项性能优异,是目前船舶市场上最受欢迎的大灵便型散货船之一。

  船舶制造是大连地区的重点产业之一,在本次新冠肺炎疫情中,船舶制造企业在生产中也遇到了生产原材料短缺、资金流吃紧等困难。为支持船舶企业尽快恢复产能,旅顺海关主动与企业建立日常联系沟通机制,安排"企业联络员"对接企业、专解企业难题,在各业务现场开通"绿色通道",从进口生产原料到出口船舶全程提供通关便利。

  针对中远海运川崎公司因疫情防控期间因人员短缺、资金流吃紧等情况导致无法正常完成加工贸易账册周期核销、无法按时缴纳关税等困难,旅顺海关主动为企业延期办理周期核销手续,批准企业马上启用金关二期加工贸易管理系统申报出口,并告知企业海关针对防控疫情期间出台的延长税款缴纳期限政策,允许企业汇总征税报关单的税款延后缴纳,为企业盘活资金 383 万余元。

  在此期间,还帮助企业解决一起出口退税的难题,帮助企业收到退税款 1500 万元,极大的解决了企业复工复产中资金短缺的困难。同时,为加快企业进口生产原料周转,旅顺海关指导企业使用"两步申报"模式,通过"概要申报"仅填写 9 项内容即可完成报关,同时叠加应用"提前申报"模式,实现了进口货物秒级通关、极速放行提货,极大加快进口物料的供应速度,提高了企业的生产效率,为船舶如期交货奠定了坚实的基础。

  "为了保证我们公司这两艘散货船顺利出口,旅顺海关主动联系我们,从货物报关、船舶出口、船用物料添加等各方面都进行了详细的指导,对此我们表示十分的感谢!"负责进出口业务的大连中远海运川崎工程有限公司副总经理瞿荣泽说。

  针对船舶制造企业生产特点,旅顺海关实施"一企一策、精准帮扶",将帮扶企业复工复产各项措施落到实处、见到实效。2020 年 2 月以来,旅顺海关共受理船舶企业申报进口报关 444 批次,货物重量 9.3 万吨,涉及货值 6318 万美元,两步申报 23 批次。

关键字:
散货船 旅顺 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片