老轨船上突发心梗 烟台龙口海事处迅速行动成功救助
2020-3-23 13:40:15 来自:大众网   已有 人参与 发表评论

  3月21日8:10,烟台龙口海事处接“宏桥达羽6”轮代理电话,一名船员(职务轮机长)突发心梗,需要紧急下船医护。烟台龙口海事处立即启动应急预案,按照疫情防控和安全监管有关要求,向局指挥中心、龙口市防疫指挥部进行情况报告,并迅速采取行动组织救助。

  龙口海事处协调港口调度相关部门,有针对性地调整进出港计划,联系空余泊位,优先让该轮靠泊,并协调救护车辆及相关人员。通过AIS、CCTV等远程监控手段对船舶进港过程实施全程动态监控,准确掌握航行动态信息,确保异常情况第一时间进行响应。

  11:24时,该轮顺利靠泊龙口港11#泊位,龙口海事处执法人员第一时间到达现场,了解了船员生病情况,协调安排生病船员安全转移至已在现场等候的救护车辆,救助行动结束。同时执法人员核实了船舶的安全配员和船员值班情况,生病船员为该轮轮机长,离船后该轮不满足最低配员要求,要求船方及时更换船员,满足安全配员要求方可开航。13:44时该轮在更换的轮机长登轮后开航。

  下一步,烟台龙口海事处将继续按照“险情就是命令、时间就是生命、团结就是力量”的搜救精神,认真落实“文化耕心,尚法乐民”文化强局战略,进一步加强应急值班,规范应急程序,有效利用辖区应急资源,持续推进“平安海区”创建,确保辖区安全形势持续稳定。

关键字:
老轨 心梗 龙口海事 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片