美国考虑出手干预沙特与俄罗斯的油价战
2020-3-24 14:35:46 来自:华尔街日报   已有 人参与 发表评论

  据知情人士透露,特朗普政府正考虑出手干预沙特与俄罗斯之间的油价战,一方面通过外交努力让沙特削减石油产量,另一方面威胁对俄罗斯实施制裁,以达到稳定油价的目的。

  特朗普在记者会上也表示,美国将在必要时干预石油市场形势:

  “一方面,低价对我们的石油产品消费者非常有利,但另一方面,这会损害我们的石油工业。我们对形势有着巨大的影响力。我们试图找到平衡点。低油价会使俄罗斯血亏,因为石油是他们的经济基础。当前油价已跌至几十年来最低。这对沙特阿拉伯来说也很糟糕。必要的时候我会干预。”

  也有知情人士透露,美国能源部的一些官员正在敦促特朗普政府与沙特阿拉伯建立石油联盟。支持者表示,这种伙伴关系可能会把全球两个最大的产油国联合在一起,并为沙特退出石油输出国组织铺平道路。

  据知情人士,该计划的支持者说,此举不仅将有助于稳定全球原油市场,防止更多类似于导致油价自今年1月以来下跌60%的崩盘情况出现,还可能阻止沙特和俄罗斯之间潜在更加紧密的关系,并重申沙特与美国的长期联盟关系。

  该计划面临重大障碍。这一伙伴关系可能意味着美国政府将在全球石油市场上扮演更加积极的角色,这可能会招致石油行业高管和支持自由贸易的议员的反对。

关键字:
沙特 俄罗斯 油价战 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片