中老联手在湄公河上成功救援老挝籍搁浅货船
2020-3-24 13:45:01 来自:中新网   已有 人参与 发表评论

  3月23日从云南省公安厅获悉,近日一艘老挝籍0020号货船在湄公河航行过程中搁浅,中国与老挝迅速组成救援小组赶赴事发水域,成功救援遇险货船。

  3月20日9时,中老缅泰湄公河联合巡逻执法驻老挝班相果联络点的值班电话响起一阵急促的铃声。报警人称,老挝籍0020号货船在航行过程中搁浅,请求联络点救援。班相果联络点立即启动应急预案,派出民警联合老方官兵组成救援小组赶赴事发水域。

  当天10时05分,救援小组到达事发水域。经现场勘查,救援小组决定采用拖带的方式将遇险船只拖带至安全水域靠泊。

  经过中老军警的协同努力,10时50分,搁浅老挝籍货船被顺利拖带至老挝班相果码头公安检查站靠泊,4名老挝籍船员均无伤亡,挽回船只直接经济损失价值人民币200余万元。救援行动受到老挝相关执法部门和船主的高度赞誉。

  当前,随着疫情防控形势持续向好,船商企业正在有序推进复工复产。警方提醒广大船员,江面行船要警惕,遇到危险及时报警求助。水上巡逻总队全体民警时刻待命,守护湄公河沿岸群众及航运船员人身、财产安全。

  据统计,自2011年以来,中老缅泰湄公河联合巡逻执法为中外船舶护航,经过四国执法部门的共同努力,四国执法合作领域不断深化拓展,合作模式不断创新发展,合作机制日趋完善,联合打击流域各类违法犯罪的能力水平不断提升,湄公河联合巡逻执法在维护流域及地区安全稳定的作用日益明显。中老缅泰四国已成功开展湄公河联合巡逻执法90次,有力维护了“黄金水道”的安全稳定,并成为国际执法安全合作的典范。

关键字:
湄公河 搁浅货船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片