液化石油气期货及期权上市在即 大连商品交易所明确做市商
2020-3-26 8:55:16 来自:中新网   已有 人参与 发表评论

  大连商品交易所(以下简称“大商所”)24日公布液化石油气(LPG)期货和期权做市商名单,明确24家公司分别成为液化石油气期货及期权做市商,下一步,大商所将严格按照相关规定对做市商进行管理,稳步推进液化石油气期货及期权3月30日平稳上市。

  液化石油气是重要的清洁能源和化工原料。中国是全球最大的液化石油气进口国和消费国,开展相关期货及期权交易,将为产业企业提供公开、连续、透明的价格信号和有效的风险管理工具。近日,中国证监会宣布批准大商所自3月30日起开展液化石油气期货及期权交易,这将有助于促进相关企业稳定经营,对推动液化石油气行业平稳健康发展具有重要意义。

  据介绍,在液化石油气期货、期权品种联袂上市的情况下,此次大商所首次在期货品种上市时同步引入做市商制度。

  大商所相关负责人表示,做市商制度是期权市场的基础性制度安排,自2017年豆粕期权上市起,大商所在期权品种上市时均会同步实行做市商制度。豆粕、玉米和铁矿石期权市场的运行情况表明,做市商为期权合约提供了适度的流动性,扩大了投资者交易机会,对于期权市场的平稳运行发挥了重要作用。

  目前,为从上市首日起就参与交易,新入选的做市商正在积极开展相关准备工作。

关键字:
液化石油气 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片