干散货海运贸易量今年将首次突破50亿吨
2020-5-11 8:55:05 来自:海运圈聚焦   已有 人参与 发表评论

  据Splash247网站8日报道,根据船舶经纪商Lorentzen&Stemoco估计,干散货海运贸易量今年将首次超过50亿吨,同比增长3.6%。其中,近29亿吨货物将在中国卸货,约占总量的48%。

  然而,对于全球干散货船东来说,由于本周市场表现惨淡,之前的利好消息就此结束。

  波罗的海干散货运价指数(Baltic Dry Index)本周暴跌19%,仅收于514点,其中海岬型船指数(capesize Index)跌幅最大,平均租金水平报4858美元/天,据克拉克森研究公司(Clarksons Research)报告称,昨晚,未安装脱硫塔的海岬型散货运价的平均即期租金已降至2357美元/天。

  船舶经纪商Intermodal在其最新的周报中指出:“船东的情绪仍然特别低迷,承租人仍旧控制着市场,短期内不太可能出现任何有意义的复苏。

  另据雅典船舶经纪公司Allied Shipbroking本周警告称,所有干散货船板块的平均TCE(等价期租租金)跌幅已远低于公开水平,这令船东们感到 "压力山大"。

  挪威船舶经纪商Fearnleys表示,本周即期市场 "紧张",期租活动有限。

  最后,百力马航运经纪(Braemar ACM)的研究人员指出,虽然他们确实看到来自巴西的货运量即将改善,但该公司对未来几个月2019年的牛市走势仍持谨慎态度。

  Braemar ACM在昨天的一份报告中表示,"在运力严重过剩和全球原材料需求低迷的情况下,很难对这样的反弹持乐观态度。"

关键字:
干散货 海运贸易量 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片