又来南海!美军濒海战斗舰一周两次现身马来西亚钻井船附近
2020-5-14 13:34:57 来自:环球网   已有 人参与 发表评论

  美国太平洋舰队5月13日发布消息称,美国海军“吉福兹”号濒海战斗舰5月12日在南海海域航行,并在马来西亚租用的“西卡佩拉”号钻井平台附近开展活动。

  这是一周内美军濒海战斗舰第二次在南海进行类似行动。美国海军的“蒙哥马利”号濒海战斗舰于5月7日在南海海域进行了航行,并从马来西亚租用的“西卡佩拉”号钻井平台附近驶过。

  美军两艘濒海战斗舰在不到一周时间内接连现身敏感海域并开展针对性明显的行动,这一信号值得警惕。

  近期美军频繁向东海、南海派出舰机,一些挑衅行动比往常更为密集。对于美军舰机在南海的活动,国防部发言人吴谦大校4月30日在国防部例行记者会上曾表示,一段时间以来,美澳等一些域外国家在南海频繁开展军事活动,强化军事存在,这种做法不利于南海的安全稳定,我们对此是坚决反对的。

  事实一再证明,美方是南海军事化的最大推手,是地区和平稳定的麻烦制造者。中国人民解放军始终保持高度戒备,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,坚决维护地区和平稳定与繁荣。

  相关阅读:

  美国太平洋舰队5月8日发布消息称,美国海军的“蒙哥马利”号濒海战斗舰于5月7日在南海海域进行了航行,并从马来西亚租用的“西卡佩拉”号钻井平台附近驶过。

  这是美国海军在南海的最新活动,美国太平洋舰队声称“蒙哥马利”号正在执行美国印度-太平洋司令部的轮换部署任务,以“确保安全与稳定”。

  这已经不是“蒙哥马利”号首次现身南海,该舰曾于4月10日在南海海域开展训练,舰员们在后甲板进行实弹射击训练,期间还出动了一架MQ-8B“火力侦察兵”无人舰载机。

  近期美军频繁向东海、南海派出舰机,对中国的挑衅行动比往常更为密集。南部战区新闻发言人李华敏大校曾表示,美方挑衅行径严重违反有关国际法准则,严重侵犯中国主权和安全利益,人为增加地区安全风险,极易引发不测事件,与国际社会合力抗疫的氛围格格不入,与南海地区国家保持南海和平稳定的共同意愿格格不入。

  我们敦促美方把精力放在本国疫情防控上,为国际抗疫多做有益的事,立即停止不利于地区安全与和平稳定的军事行动。战区部队将坚决履行职责使命,坚决维护国家主权安全,坚定维护南海和平稳定。

  对于美军舰机在南海的活动,国防部发言人吴谦大校4月30日在国防部例行记者会上回应称,一段时间以来,美澳等一些域外国家在南海频繁开展军事活动,强化军事存在,这种做法不利于南海的安全稳定,我们对此是坚决反对的。

  事实一再证明,美方是南海军事化的最大推手,是地区和平稳定的麻烦制造者。中国人民解放军始终保持高度戒备,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,坚决维护地区和平稳定与繁荣。

  濒海战斗舰(Littoral Combat Ship,LCS)是美国海军下一代水面战舰的第一种设计。作为靠近海岸作战的相对小型水面船只,LCS比海军的导弹驱逐舰更小,与国际上所指的护卫舰相仿。

  LCS具有小型攻击运输舰的能力,具有可操作两架SH-60海鹰直升机(SH-60 Seahawk)的飞行甲板和机库,还有从船尾回收和释放小艇的能力,以及足够大的货运量来运输一支小型攻击部队、装甲车、和码头接驳器。

  LCS的标准武装是一门Mk 110 57毫米快炮,并可依照不同任务套件选用非直视性发射系统(Non-Line-of-Sight Launch System)或Mark 54 MAKO 轻型鱼雷及其他武装。它还能搭载无人空中、水面和水下载具。LCS强调速度、可根据战斗任务类型灵活调整的模组空间和较浅的吃水。

  美国海军部长Gordon R. England 描述 LCS 的概念是“建立一个小型、快速、可操作、相对便宜的 DD(X) 家族成员。”它易于根据不同的作战角色而重新配置,包括反潜、反水雷、反水面舰艇、情报、监控和侦察,国土防御、海上拦截、特种作战、后勤保障。LCS得益于模组化设计,能替代更慢、更特制的舰艇如扫雷艇和攻击艇。

关键字:
濒海战斗舰 美国 钻井平台 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片