如果不复航,邮轮公司还能撑多久?
2020-5-19 8:51:27 来自:邮轮课堂   已有 人参与 发表评论

  自CDC发布禁止航行命令以来,邮轮公司暂停运营已经过去了2个多月。这两个多月里,各大邮轮公司除了没有收入,每个月还要消耗数以亿计的美元维持运营和返还用户的退款。虽然期间嘉年华邮轮已经申明将于8月1日重新复航,但是实际上的恢复运营的时间谁也不知道。那么问题来了,以各大邮轮公司的资金,如果还不能复航,能坚持多长时间呢?

  实际上邮轮公司的生命力要比想象中要强,虽然遭遇百年难遇的疫情危机,主要的邮轮公司目前都已筹集到了资金,距离破产都还很遥远,下面我们一个个来说。

  全球第三大邮轮公司诺唯真邮轮上周刚刚筹集了20亿美元的资金,即使每个月预计消耗掉7000万到1.1亿美元,也足够维持到2021年下半年。而且诺唯真邮轮目前已经启动了2021至2023年航次的销售活动,对其现金流也有一定的帮助。

  全球第二大邮轮公司皇家加勒比邮轮的资金也可以维持一年。每月消耗的资金约3亿美元,目前现有资金约35亿美元,在停止运营无收入的情况下可以维持到2021年第一个季度。皇家加勒比邮轮公司本周早些时候还发出了一份新闻稿,称他们将提供邮轮28艘游轮作为抵押,以确保获得更多流动资金,以度过艰难时期。如果它认为有必要,还可以选择进一步削减资本支出,运营支出和管理成本。

  嘉年华邮轮集团是全球最多的邮轮集团,拥有9家邮轮子品牌和100多艘船只,每月消耗约10亿美元。上个月已经通过发行债券的形式筹集了64亿美元的资金,在最近的一次电话会议中嘉年华表示在暂停运营的情况下现有资金足够维持到2020年底。不过嘉年华也在采取裁员、休假、减少工作时间、降低高管薪酬等一系列举动,预计也能节省数于亿计的现金支出。

  综上所诉,在很长的一段时间内,目前主要的邮轮公司都没有破产危机。而且即使到来2021年情况仍不见好转,邮轮迷们也不用过于担心没有邮轮可坐,很可能发生的事情就是各大邮轮公司重组并得以继续运营。

  根据邮轮国际协会(CLIA)的数据,邮轮业是全球旅游业的重要贡献者,在美国的经济影响总额超过500亿美元。在全球范围内,由于邮轮业而产生的经济产出继续创造新的就业机会和收入,全球总产值超过1500亿美元,并提供超过120万个就业机会。

关键字:
复航 邮轮公司 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片