芬坎蒂尼:第一季度营收13亿欧元
2020-5-20 14:36:51 来自:中国船舶报   已有 人参与 发表评论

  当地时间5月15日,意大利芬坎蒂尼集团官网发布消息称,2020年第一季度实现营业收入13.07亿欧元(截至2019年3月31日为13.68亿欧元),与2019年第一季度相比下降4.5%。

  受新冠疫情影响,芬坎蒂尼在第一季度期间暂停了意大利船厂的生产活动,导致生产时间被压缩了20%,损失了1.9亿欧元。虽然,船厂的暂停活动影响到了部分新船建造的正常进度,但芬坎蒂尼依旧把员工安全放在首位,并积极和客户沟通,全力推进新船建造工作的有序进行。

  受疫情影响 损失1.9亿欧元

  随着意大利实施严格的健康和安全保护措施,芬坎蒂尼从4月20日开始逐步恢复生产,并将大部分的精力投放在了确保员工安全、维护客户关系和确保新船订单的执行上。

  芬坎蒂尼表示,目前依旧采取轮班制度,降低厂区人员密集度,同时在船厂的每个入口处都设立了体温检查点,强制员工使用个人防护设备。

  今年第一季度,芬坎蒂尼因为疫情影响,正常的生产时间被压缩了20%,导致损失了约1.9亿欧元。同时,原本属于拳头产品的邮轮订单,也因疫情影响,需求量出现下滑,这也导致芬坎蒂尼的新船接单量出现“萎缩”。而一些芬坎蒂尼的客户——邮轮公司为了节省资金,也在跟芬坎蒂尼协商,重新敲定新船的交付时间和相关付款额度。

  因此,当前芬坎蒂尼正在集中精力与客户重新谈判已经签约的新船订单的交付日期,以确保订单可以被有效执行下去,而不是弃单。

  国内媒体表示,大多数邮轮公司因为疫情期间停航,现金流十分紧张。为了维持公司的基本运营,提高现金流、减少不必要的开支成为邮轮公司的首选。芬坎蒂尼的客户也在积极考虑类似的问题。这些客户希望通过推迟某些项目、减少付款的比例,来丰裕手上的资金,确保公司经营的稳定。

  “为了确保所有的订单可以得到执行,并且满足客户的需要,我们正在与各个船东进行充分协商,重新评估项目进程,修改交付时间,并对即将交付的新船和正在建造的船舶的分期付款部分,做一些适当的延迟。”芬坎蒂尼首席执行官Giuseppe Bono说:“新船的交付时间,不单单依赖于船厂的生产效率,还依赖于一些分包商能否按时交货。只有所有的涉及方都给力,才能确保项目最终按期完成。”

  据了解,芬坎蒂尼只暂停了意大利的船厂生产活动,其在挪威、罗马尼亚和越南的船厂的生产活动没有被暂停,因为这些地方政府没有下令暂停。

  稳定海军项目 交付8艘新船

  由于舰船业务也是芬坎蒂尼主营业务的重要部分,芬坎蒂尼即便在疫情期间,仍然坚守着“服务好各国海军项目”的原则,努力降低疫情对海军项目的影响。期间,芬坎蒂尼的美国子公司FMG在美国的生产活动一直有序进行着。4月30日,芬坎蒂尼还获得了美国海军下一代护卫舰“FFG(X)”的首舰合同,由FMG负责建造,价值7.95亿美元。

  根据芬坎蒂尼官网显示,今年第一季度,其息税折旧及摊销前利润为7200万欧元(2019年3月31日为9200万欧元)。受疫情影响,芬坎蒂尼在意大利船厂持续停工,相关造船项目进度被拖延,保障船厂人员健康安全的费用攀升,这些导致其息税折旧及摊销前利润率为5.5%(2019年3月31日为6.7%)。今年第一季度,芬坎蒂尼的手持订单总金额为319亿欧元,约为2019年收入的5.5倍。其中,第一季度的新船订单金额为3亿欧元,共有92艘船舶待交付,总金额为277亿欧元(2019年3月31日为307亿欧元);其他待交付的订单金额约为42亿欧元(2019年3月31日约为36亿欧元)。此外,芬坎蒂尼净债务为4.44亿欧元(截至2019年12月31日为7.36亿欧元)。

  今年第一季度,芬坎蒂尼共交付了8艘船舶,其中有3艘邮轮“Seven Seas Splendor”号、“Scarlet Lady”号、“Le Bellot”号,还有1艘交付美国海军的艇。

关键字:
芬坎蒂尼 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片