部分页岩油井或将重启 原油市场供需难平衡
2020-5-21 14:01:03 来自:金联创能源   已有 人参与 发表评论

  美国油服公司贝克休斯(BakerHughes)5月15日公布数据显示,截至5月15日当周,石油钻井总数减少24座至258座,美国钻井公司连续第二周将石油和天然气钻井数削减至纪录低位。

  美国石油钻井数降至2009年7月以来最低水平。加拿大钻井公司将石油和天然气钻井数削减至纪录低位的23口。北达科他州3月份石油产量环比减少2.3万桶/日至142.8273万桶/日。

  由于需求低,库存高和油价低,导致美国原油厂商不得不减少钻井以节约成本。市场预期美国页岩油将在第二季度大幅减产,美国的活跃钻机数量已经连续九周下降,目前钻井数比三月下旬下降了60%。

  然而,随着目前油市的状况已经明显改善,原油价格稳步上涨,美国页岩油厂商是否会重开关闭的产量或关闭的油井,从而冲击市场,压垮油市的恢复成为原油市场的忧虑之一。

  一家输油管道专业人士本月早些时候表示,一旦WTI稳定在20美元上下或30美元左右附近,一些页岩油生产商就准备再次开始增产。能源伙伴公司的MackieMcCrea也表示,截至5月10日二叠纪已关闭的四分之一井已经重启。随着WTI目前价格已经超过了30美元/桶,这种趋势可能会加速,因而对油价构成压力。

  尽管数据显示页岩油公司可能需要更高的油价才能实现盈亏平衡,但是大多数页岩钻井公司都急于恢复生产,主要是因为其承担着沉重的债务负担,如果他们不生产石油并出售,那么就无法偿还债务。截至3月,只有5个页岩油生产商可以在WTI处于每桶31美元仍有微薄的利润。但是这些页岩生产商中的大部分将不得不重启生产才能生存。

  当前美国原油产量的下降更多是依赖于各产油商的被动减产,美国政府并未推行减产政策,因此,随着油价的回暖,或许将有更多的页岩油生产商重新投产。在当前原油市场供需仍未达成平衡的情况下,有关页岩油田中任何地方产量增加的消息都将对价格本身起到利空影响。

关键字:
页岩油 原油 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片