受新冠疫情影响,韩国船厂纷纷下调订单目标
2020-6-23 14:54:06 来自:龙de船人   已有 人参与 发表评论

  以现代重工为首的韩国造船商于周一公布的数据显示,受新冠疫情爆发和油价暴跌的影响,韩国船厂今年前五个月的新造船订单出现大幅下滑,远低于他们的年度订单目标。

  韩国造船及海洋工程有限公司(Korea Shipbuilding & Offshore Engineering Co.)表示,今年1月至5月,其旗下三家造船子公司共获得29艘新造船订单,共计价值18.2亿美元,达到175亿美元年度订单目标的10.4%。

  韩国造船及海洋工程有限公司是现代重工、现代尾浦造船及现代三湖重工的控股公司。

  今年前五个月,大宇造船及海洋工程公司获得仅6艘新造船订单,价值14.3亿美元,完成年度订单目标72.1亿美元的20%。

  三星重工获得5艘新造船订单,价值4.9亿美元,仅完成84亿美元年度目标的6%。

  造成新造船订单惨淡的主要原因是由于新冠病毒大流行损害了全球贸易,并导致油价大幅下跌。

  根据Clarkson提供的数据,今年1月至5月,全球新造船订单为466万补偿总吨(CGT),比去年同比下降61.2%。

  与去年相比,今年的全球造船订单预计将下降23个百分点至2100万补偿总吨,达到2016年以来的最低水平。2016年,全球造船订单总量为1379万补偿总吨。

  韩国大信证券的分析师Lee Dong-heon在报告中称:“油价和新造船订单均达到2016年的最低水平。然而,投资者希望在今年下半年会有更多的液化天然气新造船订单。”

  分析人士表示,油价上涨可能会刺激对商船的需求。

  现代汽车证券分析师Bae Se-jin表示:“如果西德克萨斯中质原油(WTI)价格升至每桶40美元以上,美国页岩气和石油产量将为增加,从而创造更多的商船订单。”

关键字:
韩国船厂 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片