削减开支!现代重工整合造船与海运业部门
2020-6-24 14:04:08 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  目前为了应对造船业所经受的严峻挑战,现代重工近日宣布将缩减20%的企业开支,通过整合业务部门来应对当前的市场状况。

  根据该公司近日发布的公告显示,正在采取一些措施来提高企业运作的效率,以应对目前状况下所带来的外部和内部的各种挑战。

  据悉,现代重工将从7月1日开始整合企业内部包括造船业务在内的造船和海运业务部门。这两个部门将会合并,再加上自然减员,公司认为这将有助于实现削减20%开支的目标。

  该公司在事先已准备好的声明中表示:“由于克服危机以寻求生存下来的机会是重中之重,那么我们将在今年竭尽全力,专注于实现我们的管理目标。” 还表示,“这次部门合并举措是成立新公司的重要机会。”

  现代重工指出,目前这种提高运营效率的措施将会在集团内部的每家公司中实施下去。

  据悉,部门整合等举措是在韩国进出口银行宣布将对韩国造船业的支持增加超过100万美元,总计达到400万美元之后作出的。该银行董事长兼行长方文奎(音译)在5月底会见了韩国主要的造船厂,并做出承诺:“将会通过利用银行的能力,帮助韩国造船业克服目前所面临的危机,进一步巩固其全球市场地位。”

  该银行所承诺的措施之一就是致力于扩大与造船业的合作贷款计划,目的是确保将资金能够顺利提供给对维持和发展韩国产业至关重要的中小型供应商。此外,该银行还指出,自今年2月份以来,作为财政支持计划的一部分,银行一直在为中小型设备供应商延长现有的贷款期限和提供新的运营资金。

  现代重工首席执行官韩英锡(音译)在会议上表示,他们企业预计由于目前的订单环境疲软,很难获得运营资金。他说:“我们希望政府不仅能够扩大造船融资,而且还要扩大新船融资,以鼓励韩国造船商能够获得更多订单。”

  目前这家全球最大的造船厂正在简化其运营开支的消息被视为造船业正面临全球困境的又一个迹象。

关键字:
现代重工 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片