5名伊朗油轮船长遭美国制裁
2020-6-28 8:47:57 来自:新华社   已有 人参与 发表评论

  6月24日,深圳巴士集团五分公司再次担负起“歌诗达·威尼斯”号疏运任务,快速将310名船员转运至深圳定点酒店隔离。

  提起“歌诗达·威尼斯”号邮轮,不少市民或许感觉熟悉。大年初二,“歌诗达·威尼斯”号在结束六天五夜的往返航程后,回到深圳蛇口邮轮母港,船上载有旅客4973名、船员1249名,其中湖北籍旅客414名。

  为做好相关防疫防控工作,深圳多部门联动,当天将全部旅客疏送转运至定点酒店隔离观察,以深圳速度和温度书写了

  美国6月24日宣布将制裁5名将石油运送至委内瑞拉的伊朗油轮船长。

  美国国务卿蓬佩奥当天在一场新闻发布会上说,最近几周,悬挂伊朗国旗的油轮共计向委内瑞拉运送大约150万桶汽油以及炼油所需化学试剂,美国决定制裁这些油轮的船长。

  蓬佩奥说,美国将继续支持委反对派要员胡安·瓜伊多。

  美国政府试图切断委内瑞拉与外界的能源贸易,以此逼迫委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗下台。路透社说,委内瑞拉的石油出口水平已降至70多年来最低水平。

  同样遭受美国制裁的伊朗4月以来多次向委内瑞拉运油,以缓解委国内汽油紧缺,伊朗还派出飞机和货轮向委运送粮食等人道主义援助物资。

  美国此前警告港口、航运企业和保险商不要为伊朗前往委内瑞拉的油轮提供服务,于本月初制裁4家运送委原油的航运企业,另有数十家航运企业被美国列入计划制裁的名单。

  对于最新一起制裁,委内瑞拉外交部长豪尔赫·阿雷亚萨在社交媒体推特上发表声明说,制裁行为再次表明美国总统特朗普“对所有委内瑞拉人民的敌意”。

  伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维在推特上说,美方所谓的“极限施压”已经失败,美方无计可施,才开始制裁个人,而“伊朗和委内瑞拉仍将坚决反抗美方非法制裁”。

  委内瑞拉政府24日还指责美国军舰前一天靠近委内瑞拉领海,是对委内瑞拉的“挑衅”。4月以来,美国以“禁毒”为名向委内瑞拉附近海域派遣军舰,委方说美国是在对委实施海上封锁和军事威胁。

疫情防控的完美答卷。深圳巴士集团第五分公司是当时担负邮轮湖北籍旅客转运任务的重要力量。

  或许谁也没有想到,日后这两位“老朋友”又会以特殊的方式再次相遇。

  “歌诗达·威尼斯”号邮轮自大年初二离开蛇口港母港后一直处于停止营运状态,船上现有734名船员,其中中国籍船员310名。由于疫情影响,不少船员超期工作,在精神上和身体上都承担着巨大的压力。在各方积极协调下,“歌诗达·威尼斯”号邮轮于6月24日获准停靠深圳蛇口邮轮母港。邮轮上的310名中国籍船员将在这里下船隔离休整。

  按照上级部门要求及巴士集团部署方案,深圳巴士集团第五分公司再次担任“歌诗达·威尼斯”号邮轮疏送转运任务。

  接到紧急指令后,巴士集团第五分公司迅速启动应急疏送预案机制,组织抽调曾参与执行大年初二“歌诗达·威尼斯”号邮轮转运工作的人员再赴一线,位于深圳湾口岸的深圳湾应急转运临时党支部也迅速加入战斗,由21名驾驶人员及21台应急运力车辆组成的转运分队,有序驶向蛇口邮轮母港,参与疏送保障工作。

  在对全体下船船员逐一体温测量及筛查后,确认全体船员无发热等异常状况,符合疏散转运要求。随后,310名中国船员分16趟次,被有序转运至定点酒店隔离。当巴士启动,缓缓离开码头时,车上很多船员向现场工作人员挥手致意,致以感谢。他们终于回家了。

  转运任务完成后,21辆应急运力车辆回场进行全面严格细致的消杀。

关键字:
伊朗 船长 美国制裁 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片