儋州渔船失事3人仍下落不明,获救船长:事发时都没穿救生衣
2020-6-28 8:54:59 来自:直播海南   已有 人参与 发表评论

  6月24日凌晨,一艘海南儋州籍渔船“琼儋渔31209”在海南昌江昌化港正北方向约10海里处沉没,船上5名渔民落水。该渔船是一艘约14米长的木质渔船。

  经多方努力,6月25日16时30分左右,落水36小时的2名渔民被在事发海域的1艘渔船“琼儋渔00555”救起,救援船找到2名获救渔民时,他们身边有作业的浮子才得以保持浮力。

  6月26日中午,在海南西部中心医院,失事渔船船长黄祖昌的妻子吴女士一直守在病房外,据她介绍,24号凌晨她还在睡梦中时,丈夫曾经给她发来一段微信视频,说是准备收杆返航,但海浪较大,船很颠簸,收不了杆。

  6月24号早上6点,吴女士醒来后发现丈夫手机关机,船上其他人也无法联系上,家人才赶紧报警。吴女士说,事发时船上的5人,分别是丈夫黄祖昌,以及他的大哥黄祖森、四弟黄祖武,还有一名姓符的亲戚和一名姓陈的船工,现在获救的两人是黄祖昌和大哥黄祖森。

  据黄祖昌回忆,事发时海上风浪很大,渔船被打翻之后,他们5人落水时都没来得及穿上救生衣,只能抓着散落的漂浮物尽量往一起靠拢,后来陆续有人坚持不住被水冲散,只有他们兄弟俩最终遇到了救援的船只。

  另外,记者从海南海事局指挥中心了解,事发时出事的海域浪高达到3米左右,并伴有阵风7级,海况比较恶劣,2名船员获救点距离沉船点约10海里,目前,搜救力量仍在附近海域全力搜寻。

  相关阅读:

  险情发生后,海南省委书记刘赐贵、省长沈晓明,副省长王路、刘平治先后作出批示,要求海南省海上搜救中心、海南省应急管理厅等全力组织力量搜救遇险人员,尽最大努力减少人员伤亡。

  海南省海上搜救中心组织协调相关力量全力参与搜救,并根据手机定位、落水人员漂移路径及现场海况情况,制定了搜寻方案,划定了一个长22.8海里、宽为10海里(面积约为782平方公里)船舶搜寻区域。飞机搜寻空域为船舶搜寻区域各边界外延2海里的区域(面积约为1220平方公里)作为飞机搜寻区域。

  据了解,25日,海事、救助、海警、渔政等部门派出“海巡1111”“海巡1106”“海警23511”“中国渔政46012”等7艘公务船舶,并协调“八港拖8”“起锚艇12号”“琼儋渔06219”等20余艘社会船舶参与搜救。另外,南海第一救助飞行队、中信海直公司分别派出1架救助直升机,海南亚太通用航空派出1架固定翼飞机参加海上搜救。

  经多方努力,25日16时30分左右,落水36小时的2名渔民被在事发海域的1艘渔船“琼儋渔00555”救起,渔民生命体征稳定,无生命危险,目前已经送医。

  “目前,搜救力量仍在现场全力搜救。”海南省海上搜救中心办公室主任、海南海事局副局长吴平生说,搜救中心已经调整了搜救方案,协调现场搜救力量以救起2名渔民位置为中心、5海里为半径的区域展开集中搜寻其他3名渔民。

关键字:
渔船失事 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片