“泰港3”新船交付使用 靖江成全国最大民营造船基地
2020-6-28 8:54:06 来自:泰州说   已有 人参与 发表评论

  6月24号下午,由泰州港盛船务有限公司委托建造的4400马力全回转消拖两用拖船“泰港3”从镇江船厂完工出厂,在泰州大桥基地顺利交接。

  “泰港3”拖船总造价3000万,该船的主机气体排放和生活污水处理均达到了国内环保的最高要求,同时也是目前长江内河港口消防能力最强的全回转拖船。“泰港3”拖船的投用,将为泰州港辖区内的危险品码头安全生产起到保驾护航的作用。

  工信局最新统计数据显示,1-5月份,靖江市造船完工量326.1万载重吨,新接订单196.7万载重吨,手持订单1476.4万载重吨。靖江已经成为长江沿岸乃至中国重要的船舶制造基地,是全国最大的民营造船基地。

  2019年,靖江全市造船完工量949万载重吨,创我市历史新高,同比上升21.8%,占全国总量的25.9%,占全省总量的52.7%;新接订单652.2万载重吨,占全国总量的22%,占全省总量的53.3%;手持订单1586.2万载重吨,占全国总量的19.4%,占全省总量的41.2%。

  6月23日,扬子江船业集团发布公告,公司近期获得4艘新船订单,包括2艘LNG罐箱甲板船以及2艘56000载重吨散货船,总价值约为1.02亿美元。包括最新订单在内,扬子江船业集团今年接单量已达5.17亿美元。

  香港老虎燃气(Tiger Gas)下单订造了2+8艘LNG罐箱甲板船。这批新船将由扬子江船业和Tiger Gas联合研发,定位绿色环保、高效节能,采用双燃料主机设计,主要设备均实现国产化。船型设计具备重大件运输功能,可实现江海直达。首制船将于2022年初交付。

  这是继今年3月的2+8艘14000TEU双燃料集装箱之后,香港船舶投资公司老虎基金(Tiger Group)再次选择扬子江船业订造新船。当时老虎基金的双燃料集装箱船总价值达到11.5亿美元(约合人民币80.65亿元),是扬子江船业集团有史以来金额最大的新船订单之一。

  除了老虎燃气的订单之外,扬子江船业集团还接获了上海港禄航运股份有限公司的2艘56000载内贸重吨散货船订单。

关键字:
民营造船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片