辽宁新增1例境外输入无症状感染者,系俄罗斯籍船员
2020-6-28 14:05:54 来自:健康辽宁   已有 人参与 发表评论

  2020年6月26日0时至24时,辽宁省无新增新冠肺炎确诊病例,无新增治愈出院病例。新增无症状感染者1例(境外输入,为俄罗斯籍船员),为大连市报告病例。

  全省累计报告境外输入确诊病例23例,治愈出院21例,在院治疗2例。

  全省累计报告本土确诊病例131例,治愈出院126例,死亡2例,在院治疗3例。

  全省累计报告无症状感染者72例,解除隔离出院44例,转为确诊病例27例(治愈出院25例、在定点医院治疗2例),正在定点医院隔离治疗1例。

  截至6月26日24时,全省累计报告确诊病例154例,治愈出院147例,死亡2例,在院治疗5例。累计追踪到确诊病例密切接触者4318人(含境外输入病例密切接触者),已解除医学观察4229人,尚有89人正在接受医学观察。

  该名无症状感染者,男,25岁,俄罗斯籍,为俄罗斯“海风-1”号渔船船员。6月25日该船到港靠泊大连辽渔码头进行维修。按照入境人员疫情防控规定,大连海关检疫部门登轮对船员进行核酸标本采样,26日该船员核酸检测结果呈阳性,随即转入省集中救治中心大连中心进一步诊查,经大连市疾控中心核酸检测复核为阳性。

  目前该患者无临床症状,肺部CT未见相关改变,经大连市级专家组诊断为新冠肺炎无症状感染者。该患者入境后采取闭环管理。

  该船上共有95名俄罗斯籍船员,其余人员核酸检测结果目前均为阴性,除部分人员驻船留守外,其余人员均已安排下船在市内集中隔离点进行医学观察,所有船员入境后均按防疫要求全流程闭环管理,全程未与外界人员接触。

关键字:
俄罗斯船员 无症状感染 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片