大连海事局发出辽宁辖区首张外部“不诚信行为”书面函告书
2020-6-29 13:49:05 来自:大连海事   已有 人参与 发表评论

  近日,某油轮在大连某码头接受现场检查时,试图向海事处执法人员给予“好处费”,被执法人员当场拒绝。大连海事局了解情况后,向该船所属公司发出辽宁辖区首张外部“不诚信行为”书面函告书。

  经了解,该船给予执法人员现金数目较多,已触发外部“不诚信行为”书面函告机制。大连海事局根据《辽宁海事局基层执法领域外部“不诚信行为”管理暂行办法》相关规定,制作书面函告书发送给该船所属公司,并电话告知该公司此行为易引发海事执法人员廉政风险,同时督促该公司进行整改避免类似事情再次发生。

  该公司收到函告书后复函给大连海事局,复函中表示会通知所有管理人员和船员严格遵守法律法规,不会再发生类似的不诚信行为。

  此书面函告书是《辽宁海事局基层执法领域外部“不诚信行为”管理暂行办法》实施后辽宁海事局辖区内首次发送,为维护海事廉洁形象,营造廉洁、公正、诚信的辽宁海事基层执法环境掀开了新篇章。

关键字:
不诚信行为 大连海事 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片