15名船员确诊!这个港口也沦陷了...
2020-6-29 14:36:57 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  比利时海事服务和海岸管理局(MDK)目前正在调查油轮“ Minerva Oceania ”上有关新型冠状病毒确诊病例爆发的具体情况,据悉,该油轮在到达安特卫普港口后经过检测有15例确诊病例。

  在上周五,引导这艘油轮进入港口的引航员也进行了核酸检测,结果显示为阳性,而在船上的另一名引航员的检测结果为阴性。

  比利时海事服务和海岸管理局(MDK)的一位发言人对当地媒体表示:“我们目前正在就局势发展以及确诊感染数量向该船只提出严肃的问责。” “我们严重怀疑船长的健康声明是否是真实的。”

  根据当地媒体GVA电台的报道称,当地有关协会也对其成员目前在该港口所要面临的风险以及油轮上所爆发疫情通报的及时性表示关注与担忧。

  油轮“ Minerva Oceania ”的经营者表示,该船的船长在船只抵达港口一天后报告了船上有船员出现了疑似新型冠状病毒肺炎的症状。“我们注意到了相关投诉,并尊重MDK的有关决定。我们希望所有目前有健康问题的人们,包括我们自己的船上人员和引航员们都能够早日恢复健康。”

  据悉,油轮“ Minerva Oceania ”于6月19日从卡塔尔启航,早些时候抵达安特卫普。根据港口相关部门的规定,这艘油轮目前正在隔离当中,并至少要停靠在该港口到7月4日。

  油轮“ Minerva Oceania ”并不是唯一一艘在船上有确诊新型冠状病毒肺炎病例的船只,尽管在商船上确诊病例仍然很少见,因为商船大部分的时间都是在海上度过的,并且与感染源相隔离,但确诊的情况也还是发生了。

  据悉,悬挂美国旗的集装箱船“Maersk Idaho”船员中目前有10例确诊病例,其中包括9例无症状感染者病例。这艘集装箱船目前在纽瓦克(Newark)停泊。

  相关阅读:

  据悉,近日一艘悬挂美国国旗的集装箱船MV Maersk Idaho上的水手确诊感染上新型冠状病毒,他的COVID-19检测结果显示为阳性,这被认为是美国商船上首次报告的确诊病例。

  马士基航运有限公司(Maersk Line,Limited)在一份声明中表示,6月19日,随着一次横渡大西洋的航行中,集装箱船MV Maersk Idaho抵达美国新泽西州纽瓦克市时,一名船上船员因为出现了类似新冠肺炎的症状而被送往当地医院进行治疗。此后,这名船员的新型冠状病毒肺炎核酸检测结果呈阳性,目前仍在医院接受隔离治疗,情况比较稳定。

  这份声明中还提到,“船长报告表示,自今年4月中旬登上这艘集装箱船以来,这名确诊船员一直尚未上岸。”在得知这名船员新冠病毒肺炎核酸测试结果呈阳性之前,这艘船已经出发前往诺福克,并在那里的港口外的锚地停泊。

  据悉,对船上所有人员进行的医学检查显示,另外还有9名船上船员的核酸检测结果呈阳性反应。据报道这九名船员均是无症状感染者。

  集装箱船MV Maersk Idaho目前仍是停靠在诺福克海岸的锚地。

  马士基航运公司的总顾问帕特里克·麦卡菲里表示,“根据美国疾病控制与预防中心(CDC),美国海岸警卫队(USCG)以及其他州和地方当局批准的计划,马士基航运有限公司即将开始将现在在船上的船员撤离到附近的检疫设施内进行隔离,并对船只进行全面的消毒作业,之后会安排新的船员登上船只,并继续开始停靠港口进行货运作业。”

  根据马士基航运有限公司的网站显示,这艘容量为4,658 TEU的集装箱船MV Maersk Idaho从德国不来梅港(Bermerhaven)到达纽瓦克(Newark),之前曾在鹿特丹和安特卫普停靠。

  马士基航运有限公司是丹麦航运巨头AP Moller –马士基在美国的分公司。该公司拥有20艘船只,通过参与海事安全计划(MSP)和自愿多式联运海运协议(VISA)等服务,为美国政府提供国际运输服务。

  集装箱船MAERSK IDAHO,IMO号码9193264,载重吨61986,容量4658 TEU,建造于2000年,悬挂美国国旗,MAERSK美国运营。

关键字:
船员确诊 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片