众望所归,BIMCO发布COVID-19期间船员换班条款
2020-6-29 8:51:50 来自:BIMCO上海   已有 人参与 发表评论

  概述

  为应对COVID-19引发的船员换班问题,包括许多船东面临的因地区封锁导致船员不得不在合同到期后仍留在船上这一特殊情况,BIMCO现为定期租船合同制定了COVID-19船员换班条款。

  虽然旅行限制开始放开,但许多国家的限制措施仍然影响到船员换班。新条款的目的是赋予船东在满足严格规定的情况下,因船员换班而偏离航线的自由;同时,也为承租人在认识到COVID-19相关船员换班的潜在高成本以进行船员换班时提供了一种选择。

  BIMCO副秘书长Soren Larsen先生提到:“虽然根据租船合同,船员换班的费用通常由船东承担,但在COVID-19非常时期,一些船东无法在船舶的贸易航线上进行正常船员换班。由于船员在合同到期后仍滞留在船上,而根据承租人指令,船员无法在船舶航线上进行换班时,船东需要能够灵活地选择另一个地方。这一条款旨在辅助这一过程得以顺利完成,并鼓励承租人一起协助。”

  该条款及其解释术语现可从BIMCO官网下载。

关键字:
BIMCO 船员换班 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片