船员手臂骨折 海事紧急送医
2020-6-29 8:50:48 来自:中国水运网   已有 人参与 发表评论

  6月27日晚20时许,武汉青山海事处工业港执法大队突然接到求助电话,在青山长江大桥下游附近水域,一艘开往王家屋锚地的“玉X号”船舶抛锚作业时,一名船员绞动锚链时不慎打到手臂,造成严重骨折,向海事部门紧急求助。

  接到求助电话后,工业港执法大队执法人员一边立刻驾驶“海巡12339”前往救助,一边通过甚高频,详细询问了受伤船员的伤情及其医疗诉求,并拨打“120”呼叫救护车前往青山外贸码头接应。根据船舶自动识别系统(AIS)明确“玉X”船舶具体位置后,20点10分,“海巡12339”靠上该船,执法人员将受伤船员接到海巡艇内,并立即开往青山外贸码头。20点25分,执法人员将受伤船员送达青山外贸码头。20点35分,受伤船员在相关人员陪同下搭乘救护车前往医院进行进一步检查与治疗。随后,执法人员驾驶“海巡12339”迅速返回“玉X号”船舶附近水域,维护该船开往王家屋集散中心码头靠泊。

  目前,该受伤船员在接受救治后情况稳定。

  武汉海事部门表示,下一步,将继续秉持全面履职的责任意识服务广大船员。

关键字:
船员 骨折 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片