海工有多惨?这个“海工强国”上半年零订单!
2020-6-29 8:55:09 来自:龙de船人   已有 人参与 发表评论

  韩国造船企业数据显示,由于油价走低,石油需求枯竭,今年上半年韩国造船企业未能获得任何海工项目新订单。

  此外,截至6月份,现代重工及大宇造船仅有一座海工平台手持订单,三星重工目前有三座在建海工平台。

  在2000年至2010年油价上涨的东风下,韩国造船企业经历了海工项目利润可观的鼎盛时期。然而,自2014年以来,由于油价下跌,海工项目的需求一直处于低迷状态。

  海工设施是指用于勘探、钻探、提取、储存以及加工海底深处原油及天然气的大型浮式装置。

  HI投资证券公司分析师Choe Kwang-sik在其报告中表示:“尽管油价走低和新冠疫情对市场带来了冲击,造船企业还是获得了液化天然气运输船的多份订单。但随着油价创历史新低,商船及海工项目新订单几乎为零。”

  新冠疫情导致全球原油价格及石油需求骤降,进一步打击了自2019年底以来一直供大于求的全球石油市场。

  2018年10月现代重工与美国石油开发商LLOG Exploration签署了一份价值4.5亿美元的合同,建造一套浮式生产系统(FPS)。自此以后,现代重工一直没有获得海工项目订单,一直在建造这套FPS。

  为应对这种情况,现代重工计划于7月1日起合并造船及海工部门,旨在降低成本。

  大宇造船的状况也大致相同。

  去年12月,大宇造船与美国大型石油生产商雪佛龙公司(Chevron Corp.)签署了一份价值2亿美元的合同,为其建造自2014年以来的首艘半潜浮式采油装置。自此以后,大宇造船再没有获得新的海工项目订单。

  为缓解低迷的商业环境,自去年以来,大宇造船将海工业务的工人重新部署到造船部门。

  2019年4月,三星重工与一家亚洲公司签署了一份价值9.63亿美元的合同,为其建造一艘用于处理和存储石油或液化气的浮式生产及储油卸油装置(FPSO)。自此以后,该公司没有再获得新的造船订单。

  目前,三星重工手持订单中包括三个海工项目,一艘FPSO、一座浮式生产装置(FPU)以及一套浮式液化天然气系统。

关键字:
海工业 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片