美军两栖攻击舰被烧惨状曝光:舱内一片焦黑,舰岛顶部出现大洞
2020-7-15 14:27:39 来自:环球网   已有 人参与 发表评论

  美国海军“好人理查德”号两栖攻击舰自7月12日上午爆炸起火后目前仍在持续燃烧当中,400多名水兵和消防员投入到灭火工作中,除了在水面上使用消防船浇水降温之外,美军还不断出动直升机进行洒水灭火。

  而另一方面,地面的消防人员也一直在尝试进入舰体内部实施灭火作业。在7月13日火势有所减弱的有利时机,部分消防员进入到了舰体内部,这艘满载排水量在4万吨以上的准航母被烧后的舱内画面也首次曝光。

  在社交媒体上公开了画面显示,“好人理查德”号的内部货舱已经是一片焦黑,顶部大量管道线路掉落,部分金属部件因高温变形。而从灭火直升机从空中俯拍的画面显示,“好人理查德”号的舰岛也严重受损,被上窜的大火烧出多个大洞,前桅杆坍塌,舰岛上的一具“密集阵”近防武器系统也已经损毁。不过在舰岛前方的两套“海麻雀”防空导弹和“拉姆”防空系统看起来还比较完好。

  另据《国会山报》《华盛顿时报》等媒体7月13日报道,美国海军少将菲利普·索贝克当天表示,由于这艘两栖攻击舰起火时正在进行维护,因此该舰的灭火系统被关闭了。

  索贝克称,火灾事故发生于一个存放纸板和石膏板的大储藏区。基地和舰上的消防员最初曾试图用水扑灭大火,但随后火势失控、人员被迫撤退。目前,海军还没有给出起火原因的最终调查结果。

  事发时约160名舰上水兵失去了所有的个人物品,“烧到只剩下一身衣服”,以至于当地居民都看不下去,纷纷众筹捐赠物资。这些弃舰水兵失去了所有个人物品,“只剩下身上穿的衣服了”。而尽管面临创伤,他们仍然维持12小时的轮班,协助救火与其他支援努力。

  当地社区居民开始为也为这些水兵提供支援。基地的“舰队与家庭支持中心”周一在社交媒体脸书账号上列出了一系列合法的捐赠慈善组织,并提醒居民向水兵捐赠时小心遭遇诈骗。

  “美国联合劳军组织”圣迭戈分部(USO San Diego)负责人阿什莉·凯梅周一表示,已经开始收到捐赠,还有很多人打电话询问如何捐赠。该组织在网页上列出了“有帮助”的物品,包括:支票与现金,个人护理用品、礼物卡。

  “好人理查德”号属于“黄蜂”级两栖攻击舰,满载排水量达到4万吨,通常搭载1200名舰员。该舰发生事故时正在进行中期维护,主要是对飞行甲板进行升级改造,以迎接F-35B舰载战斗机上舰部署。该舰升级后最多将能搭载16架F-35B短距起飞/垂直降落战斗机或22架MV-22B“鱼鹰”运输机。

关键字:
两栖攻击舰 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片