全球贸易回暖,集装箱可用指数上升
2020-7-16 8:39:54 来自:远洋海运e刊   已有 人参与 发表评论

  来自Container xChange的数据显示,集装箱货运量已经开始上升,但还没有完全恢复到疫情前的水平。

  Container xChange发布的CAx(集装箱可用指数)可以量化全球主要港口的集装箱可用性。该指数显示,德国汉堡的集装箱可用性正在上升,20DC(20尺普柜)可用性明显增加,第29周为0.47,第31周为0.78。40HC(40尺高柜)也在增加,但40DC(40尺普柜)从第29周的0.49下降到第31周的0.45。

  CAx的数据来源于Container xChange跟踪的数百万个集装箱。当CAx的数值大于0.5时,表示集装箱设备有剩余,而低于0.5时则表示设备不足。

  疫情期间,欧洲港口遭遇大量班轮航次的取消,这对欧洲各地仓库和码头的集装箱数量产生了影响。但随着停航数量的减少,情况也在改善,集装箱可用性在增加。

  但是在欧洲南部,意大利热那亚港的情况比较复杂。该港CAx显示,40DC的可用性为0.01,远低于0.5的阈值。20DC的可用性为0.32,而40HC的可用性为0.26。根据趋势预测,热那亚港40HC可用性将在第31周降低到0.22,40DC则维持在0.01,表明集装箱设备将更加稀缺。

关键字:
全球贸易 集装箱 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片