烧了4天大火终于扑灭!舰体严重倾斜 舱内惨状曝光
2020-7-17 13:35:19 来自:环球网   已有 人参与 发表评论

  据美国海军研究学会网站7月16日报道,在与大火搏斗了4天之后,美国海军官员宣布,“好人理查德”号两栖攻击舰上的火灾已经被扑灭。

  “我们的消防队员正在检查每一处角落,以确认没有火灾隐患,除非每个空间都被检查过,否则我们无法开始对事故进行彻底调查,”美国海军第3远征攻击群指挥官、海军少将菲利普·索贝克在周四的声明中说。

  他还表示:“我们尚不清楚起火原因,也无法确定损毁程度。现在对这艘舰船的未来做出任何预测或承诺还为时过早。在调查完成之前,我们无法给出任何结论。”

  报道称,舰员们在当地时间7月16日的凌晨回到了这艘两栖攻击舰上。直升机的洒水灭火工作一直持续到了7月15日,超过300名水手和消防员投入到灭火工作中。

  另据《星条旗报》7月16日的报道,由于直升机在这艘两栖攻击舰上洒了大量的水,这艘船已明显倾斜。而在7月13日的时候,由于位于该舰甲板右侧的舰岛起火,直升机洒水的位置主要集中在舰岛,曾导致该舰向右倾斜。

  在社交媒体上曝光的照片显示,“好人理查德”号的船身明显向左舷倾斜。在当地时间7月16日上午,这艘两栖攻击舰的前部仍冒着白烟,不过与之前相比已经少了很多。

  在社交媒体上还出现了不少“好人理查德”号舱内过火后的画面,可以看到船舱内部一片狼藉,顶部的大量管线、设备掉落,一些结构因高温出现形变。

  在过去四天的灭火行动中,共有超过400名来自圣迭戈港12艘军舰的舰员参与,直升机共投放了1500桶水。截至7月16日,共有40名舰员和23名平民受轻伤,但都已经治愈出院。

  美国《海军时报》7月16日报道称,美国海军作战部长,美国海军作战部长迈克·吉尔迪(Mike Gilday)上将将于7月17日前往圣迭戈,查看“好人理查德”号两栖攻击舰的火灾事故情况。

  吉尔迪说:“这是一次非常、非常严重的事故,我认为海军应该停下来,重新反思下自己。”

  这艘“黄蜂”级两栖攻击舰排水量超过4万吨,编制约1000人。该舰1998年正式服役,2018年开始在圣迭戈基地进行重大升级,以便搭载新型F-35B短距/垂直起降战机。火灾发生时,该舰为期两年的大修升级正进入收尾阶段。

关键字:
两栖攻击舰 美国 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片