“好人理查德”号火刚灭又出事,至少2名船员新冠病毒阳性
2020-7-20 8:48:37 来自:航运在线整合   已有 人参与 发表评论

  美国海军当地时间7月17日发表声明称,美国“好人理查德”号两栖攻击舰上至少2名船员新冠病毒检测呈阳性,他们都参与了灭火工作。

  据美国《星条旗报》报道,海军发言人尼科尔·施韦格曼在声明中说:“参与‘好人理查德’号灭火行动的两名船员在出现症状后,新冠病毒检测出阳性,已确定了27名密切接触者,他们都已经被隔离。海军将继续实施防疫措施,保护军队的健康。”

  多名船员表示,这27名密切接触者中,有一大部分人在圣地亚哥工程部工作,其中包括该部门的高级官员。一名参与灭火的船员说,大火最严重的时候,现场“一片混乱”,船员们经常交换和分享灭火装备,比如面具和手套。

  美国海军作战部长吉尔迪(Mike Gilday)在7月17日的新闻发布会上说,来自圣地亚哥16艘军舰的400多名船员参与了灭火。吉尔迪在圣地亚哥巡视了“好人理查德”号,并和舰长、船员以及与大火搏斗了5天的消防员们会面。

  当地时间16日下午,美国海军发表声明称,经过四天的全力救援,“好人理查德”号上所有已知的起火点已被扑灭。不过,目前海军尚不清楚起火原因,也无法判断船体的损坏程度。吉尔迪7月17日说,他认为这艘已服役22年的两栖攻击舰可以修复,但他不确定是否应该被修复。损害评估尚未完成。

  “好人理查德”号是美国海军“黄蜂”级两栖攻击舰中的一艘,编制约1000人,排水量超过4万吨。

  该舰的命名是向美国开国元勋本杰明·富兰克林致敬。身为物理学家、作家的富兰克林以“贫穷的理查德”或“理查德·桑德斯”作为笔名编著了一部名为《穷理查年鉴》的箴言集,深受读者喜爱。

  它从1998年起服役,参与数次军事行动,还曾在好莱坞电影中亮相,如《超级战舰》以及讲述海豹突击队的《勇者行动》。

  该舰曾在2012-2018年部署在日本佐世保基地,经常在南海及周边活动。

  据美媒报道,“好人理查德”号可以起降直升机,部署小型船只和两栖车辆。一位海事法和国际海事法教授表示,由于舰龄较老,大火可能具有极大破坏性,尤其是如果大火到达机舱和其他带有机械的狭窄空间时。火会使钢材弯曲,这对任何船舶来说都是一个严重问题。

  福布斯新闻网12日报道称,虽然该舰损坏程度尚不清楚,但火灾的强度足以使得舰体结构钢变形,并熔化停在甲板上车辆的轮胎。考虑到损坏程度,该舰至少将停止使用数年,并且很可能被鉴定为完全报废。

关键字:
好人理查德 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片