仍未找到!马士基一集装箱船发生船员落水事故
2020-7-31 13:57:56 来自:Maritimebulletin   已有 人参与 发表评论

  据美国海事新闻网站“Maritimebulletin”的最新消息显示,集装箱船MAERSK EUREKA号于7月29日在洛杉矶西北的太平洋海域发生了一起男子落水事件。目前事故起因还不清楚。

  这艘船在17:20左右折返,驶往船员最有可能落水的区域,并降低船速寻找该男子。截至7月30日4时,集装箱船MAERSK EUREKA继续在同一海域进行搜寻。

  这艘船于7月27日离开洛杉矶,驶往日本横滨。

  集装箱船MAERSK EUREKA,IMO号码9501239,载重吨140973,容量13092 TEU,建造于2012年,悬挂新加坡旗,船舶管理公司为马士基。

  据大船期资料显示,该轮服务于AE1航线,挂靠国内香港、盐田、厦门、宁波等港口,而且有8家船公司共舱,包括赫伯罗特、汉堡南美、Sealand等。

  说起这艘船还是有点故事的,马士基曾在2018年欲向日本航运公司日鲜海运出售2艘13,100标箱级集装箱船。Maersk Eureka号就是其中一艘,另外一艘是Maersk Edirne号。这批船舶以每艘4600万美元的价格出售,并由马士基航运以定期回租的方式营运。

  “Maersk Edirne”号和“Maersk Eureka”号原名分别是“Hanjin Sooho”号和“Hanjin Asia”号,由韩国现代重工建造。

  据悉,这两艘集装箱船是2018年早些时候马士基航运从德国商业银行接管的6艘船舶的一部分。当时马士基航运以2.8亿美元的价格收购了这6艘集装箱船,其中包括2艘次巴拿马型集装箱船和4艘巴拿马型集装箱船。

关键字:
马士基 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片