海上救援六小时 搁浅船只成功脱险十六名船员获救
2020-7-31 13:53:19 来自:荔枝网   已有 人参与 发表评论

  7月30日晚上9点钟左右,盐城海上搜救中心接到了求救电话,一艘辽宁籍渔船在进入射阳港航道时,因为对航道不熟悉,搁浅在距离港口的外导堤上,船上有16名船员,船体随时有倾覆的可能。

  接到警情通报,盐城海上搜救中心射阳海事处迅速启动应急救援预案,组织救援人员出海施救。盐城海上搜救中心射阳海事处郑天民处长告诉记者,这是一艘辽宁籍的渔船,船上共有16名船员,他们在进入射阳港航道时,因为对航道不熟悉,可能是搁浅在港口外侧的导堤上了。

  晚上10点左右,救援的海巡艇赶到遇险渔船的海域,一艘船号为辽营渔13333的渔船搁浅在那里,无法动弹,由于事发导堤处的吃水较浅、风浪涌浪较大,救援的海巡艇经过几次的尝试,最终在渔船的船头部位成功靠帮。

  先将船上11名船员转接到海巡艇上,随后转送到与其同行的另一艘辽营渔53333号渔船上。与此同时,救援人员联系了如交拖一号大功力拖轮赶到现场,准备将搁浅渔船脱离搁浅地,但由于吃水太浅,不能强行脱离,救援人员只得暂时放弃,等待涨潮再进行救援。

  凌晨2点左右,潮水开始上涨,但仍然无法进行拖离救援,凌晨4点20分左右,拖拽搁浅渔船的缆绳再次扣上渔船,拖轮加大油门后,成功将搁浅渔船拖离搁浅导堤。

  搁浅渔船拖离搁浅导堤后,救援人员迅速指令渔船上的船员对船体进行检查,在确认船体没有损伤的情况,由如交拖一号轮一路护航,进入到射阳港港口码头。

  郑天民处长告诉记者,渔船搁浅在那里,如果不能及时脱离,潮水在涨潮的涌浪会拍打船体,导致船只倾覆或损坏,容易造成船毁人亡惨剧。

  至此,经过海事救援人员和拖轮工作人员长达六个小时的救援,搁浅渔船成功脱险,船上16名船员全部获救。

关键字:
搁浅船只 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片