汛势汹汹 邵伯船闸与船员共渡难关
2020-7-31 8:52:56 来自:中国水运网   已有 人参与 发表评论

  “您好,这里是大米、面粉、食用油等一些生活用品,请拿好。近期水位仍有上升的趋势,我们会通过高频语音、微信公众号等及时发布水情变化,请一定要时刻注意水位、流速等信息,注意安全。”7月29日下午,邵伯船闸青年突击队队员来到下游危险品船舶停靠区,为汛期“走不了”的船员送去慰问物资及关心关怀。

  党员志愿者杨阳和小分队一起来到“皖通达化318”等危险品船舶,送上慰问品的同时,一一叮嘱船员做好防范。“我们虽然不能奋战在防汛救灾一线,但希望通过发放物资等方式尽一份绵薄之力,为苏北运河防汛工作做出自己的贡献。”杨阳说道。

  据了解,出了梅的苏北运河近期仍受短时降雨的影响,截至当日9时,邵伯船闸下游水位已经涨至6.8米。受汛情影响,不少码头都已停止装卸货,许多重载船舶无法卸货走不了,空载船舶又因为水大回不了港,危险品船队更受限制,导致船舶长时间滞留。邵伯船闸在了解到船员困难后,第一时间开辟出汛期危险品集中停靠区域,方便过往危险品船舶停靠避汛。同时,为帮助“走不了”的船员维持正常生活,邵伯船闸组织党员带领青年志愿者,积极做好船员服务工作,为船员提供免费生活用水、代收快递包裹、免费提供大麦茶等服务,帮助船员解决实际困难。此外,严格按照苏北处防汛工作部署要求,抓好现场运行、航道管理。

  相关负责人表示,下一步,邵伯船闸将继续开展各项志愿服务行动,全力保障汛期船员的基本生活需求。

关键字:
邵伯船闸 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片