伍德麦肯兹:今年海运贸易量降幅不超10亿吨,未来亚太石油需求将占全球一半以上
2020-8-6 13:57:21 来自:中远海运e刊   已有 人参与 发表评论

  今年亚太地区的石油需求预计将骤降180万桶/日,但未来20年的增长前景依然看好。

  根据伍德麦肯兹的预测,到2040年,亚太地区的石油需求将比2019年增长25%至4480万桶/日,占全球石油总需求的一半以上。

  伍德麦肯兹研究总监Sushant Gupta表示:“尽管需求继续增长,但未来20年的增长率还不到过去20年的一半,主要原因是燃油效率提高、电动汽车普及以及石油在运输板块中逐渐被新能源替代。”

  但石油作为化石燃料仍然拥有很多机会,到2040年,需求预计将较2019年增长500万桶/日。Gupta表示:“亚洲炼油企业面临的最大挑战是如何应对日益严重的化石燃料短缺问题。今年,原料短缺将接近300万桶/日。到2027年,这一缺口可能会增至380万桶/日。”

  伍德麦肯兹指出,中东作为传统的石油出口地将无法填补所有的短缺,剩余部分将由海运贸易来弥补。

  此外,预计到2040年,汽油需求将增长近200万桶/日。到2027年,柴油需求将增长150万桶/日。

  Gupta说:“亚洲需要找到轻质石油品短缺和中间馏分油过剩的市场。”而这一情况与欧洲的进出口需求正好吻合,这也为东西向贸易提供了进一步增长的机会。

  在分析新冠肺炎疫情对其他大宗商品的影响时,伍德麦肯兹指出,2020年将成为铁矿石“不平凡的一年”。金属方面,伍德麦肯兹已将2020-2040年铝需求下调至平均320万吨/年;2020年,铜供应也将超过铜需求,而再次回到平衡点则需依赖刺激措施。

  受疫情影响,铅供应在2020年受到了严重打击。不过分析师表示,铅市场有一定弹性,疫情的影响会让“需求延期,但不会破坏需求”。

  全球镍需求预计在2020年下降6%至229万吨,但到2025年将反弹至286万吨。中国将在很大程度上推动需求增长。

  伍德麦肯兹预计,2020年全球海运贸易量将减少6000多万吨。随着全球经济逐渐走出危机,贸易量将逐步恢复,“海运贸易量降幅不会超过10亿吨”。

关键字:
亚太石油 海运贸易量 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片