大爆炸仅一个多月后,贝鲁特港再次发生火灾
2020-9-11 13:47:50 来自:中新网   已有 人参与 发表评论

  据香港《大公报》报道,黎巴嫩首都贝鲁特8月4日发生大爆炸,导致数千人死伤。事隔一个多月后,贝鲁特港口区域9月10日又发生大火,现场冒出烈火和大量乌黑浓烟,引发附近居民恐慌。

  当地时间9月10日中午,贝鲁特港口突然升起一股黑烟,地上也有火焰冒出,上空烟雾弥漫。有视频片段显示,火灾一发生,港口工人急忙四散。消防员和救护车随即赶到起火现场,陆军直升机亦参与救援工作。

  目前暂未有人员伤亡消息传出。然而,当地居民仍处于上个月大爆炸的心理阴影中,纷纷打开窗户,互相打电话和传短信问候,还有人立即驱车离开贝鲁特。

  住在贝鲁特港附近的妇女阿瓦德形容自己惊魂未定,她称:“似乎又感受到上个月爆炸时的强烈震动。”

  黎巴嫩军方表示,火灾始于一个放置石油和轮胎的仓库,其后蔓延到附近堆放轮胎的地方,并表示轮胎燃烧造成了黑烟。军方称究竟是高温还是别的原因导致火灾,目前下判断为时过早。

  黎巴嫩红十字会负责人称,目前没有人员受伤,不过有一些人因火灾而呼吸困难。这是本周贝鲁特港发生的第二宗火灾,8日一宗小火灾,同样造成当地恐慌,不过火势很快就得到控制。

  据半岛电视台报道,几天前,黎巴嫩军方表示在贝鲁特港又发现了4.35吨硝酸铵,但军方随后销毁了这批爆炸物。军方消息人士称,目前军方正在对整个港口区域进行彻底的搜索,但由于工作量巨大,还无法告知搜索工作进度,和预计完成的时间。

  据悉,在10日下午的火灾发生后,社交媒体上充斥着黎巴嫩人愤怒、恐慌和无力的情绪。

关键字:
贝鲁特港 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片