天海防务:法院裁定批准公司的重整计划
2020-9-14 8:36:37 来自:搜狐财经   已有 人参与 发表评论

  天海防务晚间公告,公司接到上海市第三中级人民法院(以下简称“法院”)通知,法院已裁定批准《天海融合防务装备技术股份有限公司重整计划》(以下简称“《重整计划》”)并终止天海融合防务装备技术股份有限公司(以下简称“天海防务”)重整程序。

  公告披露了重整计划。计划称,将按每10股转增8股的比例实施资本公积金转增股票,并由重整投资人有条件受让。重整投资人提供12.18亿元用于支付破产费用、共益债务、清偿债务及补充公司流动资金。

  重整计划还显示,重整投资人厦门隆海或其指定主体将成为天海防务的控股股东,并承诺在计划执行完毕后次年起的三个完整会计年度内,天海防务的累计扣非归母净利润不低于6亿元。

  对于此前经营困难的天海防务而言,获得法院批准重整计划无疑是重大利好。不过,天海防务也在公告中提示,其仍存在因重整失败而被法院宣告破产、因重整失败而被终止上市的风险。

  财报显示,2017年起,天海防务的营收已连续三年下降,且跌幅由2.24%至30.68%再至42.7%,呈逐年扩大之势。盈利情况方面,其2018年及2019年接连录得归母净亏损,两年累计亏损达22.37亿元。

  今年上半年,天海防务实现营收2.33亿元,同比下降33.29%;实现归母净利润4068.82万元,2019年同期为亏损4288.23万元。

  天海防务称,其主要业务板块收入下降,系因受债务影响,涉及了债务诉讼,经营现金短缺、融资受限且无法开据保函,造成投标受阻,EPC新接订单减少,开工不足。

  其利润之所以上升,主要源于资产及信用减值损失的转回。今年6月,其因合作方解约构成违约的28000LNG运输船项目完成结算,确认资产减值损失的转回为3274.28万元。今年上半年,其信用减值损失的转回为1496.22万元。

  2019年3月,中船重工七〇四所以天海防务无法清偿到期债务并且明显缺乏清偿能力为由,向法院申请对其进行重整。随后,天海防务及子公司的多个银行账户被冻结。尽管其如今仅剩一个银行账户未解冻,但仍能从重整计划中一窥其债务压力。

  重整计划显示,截至今年7月末,共有54家债权人向重整管理人申报债权。经管理人审查,天海防务的合计债务为10.41亿元。而根据评估机构报告,截至今年6月末,如天海房企破产清算,并假定全部财产能够按快速变现值变现,其可用于偿债的财产总额为8.89亿元。

  此外,现实控人刘楠及其一致行动人所持股票的质押率高,且均被债权人申请司法冻结及轮候冻结,存在被执行、非交易过户或强制平仓的风险,也是天海防务目前正常经营的一大隐患。

  财报显示,截至9月9日,刘楠持股比例为18.83%;质押股票占总股本的比例为18.8%,占刘楠所持股份的比例为99.85%。截至今年6月末,刘楠及其一致行动人的持股比例为20.33%,所持股份均被冻结。

关键字:
天海防务 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片