全国第一!外高桥造船今年完工交船355万载重吨
2020-9-14 13:43:49 来自:新民晚报   已有 人参与 发表评论

  9月11日上午,随着全球首艘具有自航能力世界独创Fast4Ward“通用型”海上浮式生产储油船(FPSO)完工离厂,中国船舶集团有限公司旗下上海外高桥造船有限公司今年1至8月完工交船共21艘/座,总量累计达到355万载重吨,同比增长10%,位居全国各船企之首。

  外高桥造船能交出这一份靓丽的成绩单,着实不易,成为中国船舶工业复工复产、强势复苏的一个缩影。

  外高桥造船坚持疫情防控、复工复产“两手抓、两手硬”,聚焦目标,迎难而上,呈现出交船多点开花、造船重点突破的喜人态势。

  据统计,今年交付的产品包括CJ50型海上自升式钻井平台、平台供应船(PSV)、40万吨超大型矿砂船(VLOC)、超大型FPSO,以及纽卡斯尔型散货船、好望角型散货船等共21艘/座,为全面完成年度生产计划夯实了基础,增添了信心。

  备受关注的中国船舶集团“一号工程”——首艘国产大型邮轮项目,在设计建模、生产建造、成本管理、设施配套等多个方面齐头并进,并取得一系列突破。

  3月实现连续生产,目前已有137只结构分段正在建造之中,占全船分段总数的21%,其中6只分段已完成涂装作业。5月,分段预舾装工程全面启动。8月,第一个机舱分段如期进入总组新阶段。

  同时,邮轮专用船坞接长、薄板中心厂房等船厂适应性改造项目先后完工交付。一批里程碑节点的有序推进实施,为年底下坞搭载总装打下了扎实的基础。

关键字:
外高桥造船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片