新一轮超大型集装箱船订单潮来了?
2020-9-14 8:36:37 来自:长帆国际物流   已有 人参与 发表评论

  长荣海运将订造10艘15000TEU集装箱船,东方海外考虑追加订造7艘23000TEU集装箱船,赫伯罗特也有望重拾年初搁置的建造计划。

  随着运价上涨给集运公司带来强劲收益,越来越多的集运公司开始重返新造船市场,沉寂已久的集装箱船新造船市场或将迎来新一轮订单潮。

  长荣海运将订造10艘15000TEU集装箱船

  据悉,长荣海运将订造6+4艘15000TEU集装箱船,总价值高达10亿美元。并为此联系了沪东中华、江南造船、扬子江船业以及日本今治造船和韩国三星重工。长荣海运将为这些新船选择传统燃料而非LNG动力,也不会安装脱硫装置。

  长荣海运的15000TEU集装箱船建造项目仍处于初始讨论阶段,但这笔订单很有可能在年底之前完成,预计每艘船造价略高于1亿美元。这名消息人士认为,中国船厂很有可能获得长荣海运的订单,因为中国船厂提供了极具竞争力的报价,而且中国融资的可获得性也使船东倾向于在中国订船。

  东方海外考虑追加订造7艘23000TEU集装箱船

  与此同时,中远海运集团旗下的东方海外也传出将追加订造7艘23000TEU超大型集装箱船的消息。

  东方海外在上半年订造了总计5艘23000TEU集装箱船。消息人士称,东方海外还在考虑订造额外7艘,这7艘船将与此前的5艘订单一起,为东方海外构筑起亚欧航线上一个独立的循环。

  消息人士称,东方海外的订船计划仍处于初期阶段,目前尚未确定承建船厂和船舶动力类型。

  如果东方海外这笔订单敲定,中远海运集团与全球前两大集运公司马士基航运和地中海航运的运力差距将会进一步缩小。

关键字:
集装箱船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片