刻不容缓!海员正陷入一场“风暴”之中...
2020-9-14 14:04:43 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  近一段时间,我们了解到一艘散货船在毛里求斯搁浅,泄漏了1,000吨的船用燃料,造成了严重的环境灾难;一艘载有5800只牲畜及40余名海员的牲畜船在恶劣的天气下倾覆沉没,四十名海员失踪;一艘运载200万桶原油的VLCC遭受了致命的机舱起火事故,在斯里兰卡海域面临着泄露的危险...

  致力于促进世界海员利益的国际海员权益组织(Seafarers'Rights International)近日表示,最近发生的大量船舶事故并不能简单地归咎于运气不佳。

  相反,这些事件应该被得到足够的重视,应该被视为反映出了政府在这段特殊时期未能将海员当作关键工人对待的事实。由于各国政府所实施的旅行限制,约有30万名海员被困在海上,即使工作合同到期也无法返回家园。

  国际海员权益组织指出,未能将海员视为关键工人对待,正在给海员个人造成毁灭性的影响,他们现在正面临陷入疲惫、事故甚至不公平的刑事调查的风暴之中。

  国际海员权益组织执行董事Deirdre Fitzpatrick说:“事故发生之后的回应似乎是在指责海员。” “而真正的重点应该是放在如何应对这些已经发生的事故上。是否会按照IMO安全调查规则的要求进行公平的调查,以便可以吸取教训,以防止进一步加剧海员的伤亡以及海洋环境受到破坏。”

  国际海员权益组织董事会主席Brian Orrell表示同意。在Orrell的领导下,海员参与了IMO / ILO联合谈判,该谈判制定了《发生海事事故时公平对待海员的准则》以及参与了最终达成《海事劳工公约》的谈判。

  “如果有一个公平对待海员的时间,那就是现在。在伤亡事故频发和恶劣的工作条件下对海员也要予以公平待遇,即使在非常困难的时期也必须要遵循。”

  ITF海事协调员Jacqueline Smith,“伴随着船上工作时间的延长,岸上休假和医疗的时间大幅减少,这违反了《海事劳工公约》规定的海员权利,这会直接导致慢性疲劳。这使得海员的安全和海洋环境的保护面临更大的风险。”

  尽管在过去的十年中,航运业所发生的船舶伤亡人数呈现不断下降的趋势,但专家们担心,如果持续的海员变更危机不能得到尽快解决,这种下降趋势可能会有所改变。

  据国际海事组织称,虽然许多国家在海员换班方面取得了进展,但进展速度与需要更换海员的船舶积压步伐并不能保持一致。

  国际海事组织秘书长基塔克·林在上周警告说,海上发生的人道主义危机需要各国政府采取紧急行动,他重申呼吁所有会员国将海员指定为关键工作人员,并执行国际海事组织批准的议定书。

  “海员不能无限期地留在海上,”他补充说。

  “如果船员变更危机不能尽快得到解决,则船舶将不再能够根据本组织的规章和准则安全运行,这直接会影响各国的经济等各个方面。”

关键字:
海员 换班 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片