今年第11号台风“红霞”生成 海南发布台风四级预警
2020-9-16 13:52:04 来自:中新网   已有 人参与 发表评论

  9月15日21时20分,海南省气象部门发布台风四级预警。

  据悉9月15日傍晚位于菲律宾西部近海的热带低压已于今天(9月16日)凌晨在南海东南部海面上加强为今年第11号台风“红霞”(英文名称:Noul;名字来源:朝鲜;名字意义:红色的天空)。

  早晨5点钟“红霞”中心位于海南省三沙市永兴岛东南方约770公里的海面上,就是北纬12.8度,东经118.2度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,七级风圈半径120-150公里。

  预计,“红霞”将以每小时15-20公里的速度向西偏北方向移动,17日先后从中沙群岛和西沙群岛以南海面经过,18日经海南岛以南海面趋向越南中部沿海,强度继续加强,预计最大强度可达台风级(12-13级,35-40m/s),并将于18日傍晚前后在越南中部沿海登陆,以后逐渐减弱。

  受热带低压和弱冷空气共同影响,15日夜间~19日白天,南海东南部、三沙海域和海南岛四周海面将有强风雨天气;17日夜间~19日白天,海南岛陆地将有较强风雨。

  海洋方面:南海东南部海域,9月15日夜间~17日,风力7~8级、阵风9~10级;18日起减弱到5~6级、阵风7级。

  西沙和中沙群岛附近海面,15日夜间,风力5~6级、阵风7级;16日增大到6~7级、阵风8级;17日~19日白天继续增大到8~9级、阵风10~11级。

  海南岛四周海面和北部湾海面,15日夜间~16日白天,风力5级、雷雨时阵风7~8级;16日夜间~17日增大到5~6级、阵风7~8级,18日~19日白天继续增大到7~9级、阵风10~11级。

  南沙群岛附近海面,15日夜间风力5~6级、阵风7级;16日~18日增大到6~8级、阵风9级;19日风力减弱到5~6级、阵风7~8级。

  陆地方面:9月17日夜间~19日白天,海南岛东半部地区有大到暴雨、局地大暴雨,西半部地区有中雨、局地大到暴雨。另外,18日海南岛四周沿海陆地将伴有6~7级、阵风8级大风。

  海南省气象部门提醒,南海东南部海域、三沙海域以及海南岛四周海面的船只需迅速回港避风;海岛旅游和水上项目需注意安全。热带低压将给海南省陆地带来明显降雨,对海南省影响总体利大于弊,相关部门请抓住机会做好水库蓄水工作,但需防范局地强降水引发的城乡积涝。

关键字:
台风 红霞 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片