中国需求强劲,铁矿石价格止四连跌颓势
2020-9-16 8:37:40 来自:海运圈聚焦   已有 人参与 发表评论

  大连铁矿石期货在连续四个交易日下跌后,周一上涨,中国对铁矿石的强劲需求前景,抵消了对于港口库存过剩的担忧。

  大连商品交易所铁矿石2021年1月合约收涨2.4%,报每吨848.50元(约合124.23美元)。

  格林威治标准时间0716,新加坡交易所近月交割的10月合约上涨1.4%,至每吨125美元,延续了第二个交易日的涨势。

  1月至8月间,中国炼钢的原材料进口量达到近7.6亿吨,比去年同期高出11%。

  西太平洋银行金融市场策略主管Robert Rennie表示,本月中国铁矿石进口量将达到9200万吨。

  而SteelHome咨询公司数据显示,截至9月11日,中国港口的铁矿石库存已跃升至1.1895亿吨,为4月10日以来最高水平。

  "鉴于中国铁矿石持续进口的庞大规模,港口库存有限的上升幅度不值一提。"Rennie说。

  SteelHome数据显示, 62%的基准铁矿石的现货价格上周五为125.5美元/吨。

  上海期货交易所建筑钢材螺纹钢上涨0.5%,热轧卷板上涨0.8%,不锈钢攀升1.7%。

  炼焦煤上涨0.9%,焦炭上涨1.3%。

关键字:
铁矿石 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片