参与爱琴海水上救援行动的南通籍海员小伙回家啦!
2020-9-28 14:02:44 来自:中国海事   已有 人参与 发表评论

  9月25日,曾参与救起爱琴海落水难民的南通籍船员宋陶在上海完成隔离医学观察后抵达南通,南通海事局为其举行慰问活动欢迎水上搜救英雄回家。

  据悉,8月25日,宋陶所在中国香港籍散货船“OCEAN ANG”(海昂)轮航行至爱琴海海域期间,收到希腊海岸警卫队紧急呼叫,请求协助搜救附近海域遇险的难民船。当时,难民船由于进水正在加速沉没,船上人员全部落水,情况万分危急。

  南通籍船员宋陶接到船长搜救指令后,努力克服不良海况影响,与同事共同搭乘救生艇展开救助行动,成功挽救25个鲜活生命。船员宋陶的英勇救助行为充分彰显了国际人道主义精神,同时也成为精神文明“南通现象”的生动体现。

  事后,南通海事局第一时间向宋陶所在公司上海中船海员管理有限公司通报相关信息,对该公司外派船员积极履行国际海上公约、发扬国际人道主义精神表示肯定,对该船员在救援中表现出的专业技能和职业素养表示敬意,并详细了解其返程安排及隔离健康观察情况。

  9月25日下午,南通海事局对完成隔离健康观察返通回家的宋陶举行了慰问活动,并为其发放奖励金。本次慰问活动旨在呼吁社会各方共同关注海员群体和水上搜救工作,大力弘扬“爱国、进取、敬业、奉献”的海员精神,激发社会各界救援力量参与水上搜救工作的热情。

关键字:
爱琴海 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片