停航持续,大批船只被拆,邮轮业萧条深不见底
2020-10-9 13:42:21 来自:华尔街见闻   已有 人参与 发表评论

  随着西方邮轮业继续陷于停滞的状态,大量的邮轮不得不调转船头,驶向土耳其一处名为阿里亚加的港口(Aliaga),全球著名的拆船厂正坐落于此。

  近期,美国疾病预防控制中心(CDC)将美国邮轮禁航令进一步延长至10月31日。但有分析师表示,就目前美国日增病例的情况来看,11月邮轮也不见得可以复航,邮轮业仍有很长一段艰难时日要度过。

  由于西方邮轮业今年不太可能全面恢复运营,许多邮轮运营商不得不缩减船队规模。不少大型邮轮如今正驶向土耳其阿利亚加港的拆船厂,等待被拆除。

  目前,当地港口已经停泊了5艘大型邮轮正在拆解,其中一艘就是“嘉年华幻想”号,这艘邮轮在1990年投入运营,去年刚刚进行过翻新,另外还有3艘邮轮预计将在近期抵达这里。

  由于邮轮报废量的大幅增加,阿里亚加港口拆船厂的业务量比上一年增长了30%。这些报废的邮轮大多来自英国、意大利和美国。考虑到整艘邮轮需要6个月左右才能完全拆解,业内人士预计今年年底再生钢的产量将从1月份的70万吨增加到110万吨。

  分析师表示,未来12-24个月内,邮轮业状况可能持续低迷,预计将有更多的运营商削减船队规模,要么出售船只,要么减记资产,将邮轮送往拆船厂。

关键字:
邮轮业 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片