全球首家!赫伯罗特实现大型集装箱船LNG动力改装
2020-10-9 13:44:18 来自:中国航务周刊   已有 人参与 发表评论

  随着一艘浮吊将重达1300吨的液化天然气储罐,吊入“Sajir”轮,标志着赫伯罗特15000TEU型集装箱船液化天然气(LNG)动力改装工程,实现了里程碑式的一步。

  赫伯罗特也成为全球首家,将大型集装箱船动力转换为LNG的航运企业。

  赫伯罗特表示,在未来的几周内,液化天然气储罐将被焊接到货舱之中。一旦改装完毕,“Sajir”轮的主发动机和辅助柴油发动机,将转换为LNG和低硫燃油的双燃料推进系统。

  2020年9月2日,赫伯罗特在上海的华润大东造船厂,开始了对集装箱船“Sajir”轮进行LNG推进的改装过程。据了解,这一改装共花费大约3500万美元。华润大东方面称,该项目工艺复杂,技术要求高,是业内瞩目的工程。

  该轮的改装工作将主要包含安装一个6,500立方米GTT液化天然气燃料箱,该燃料舱,总段长13米、宽46米、高21.6米,由17个分段组成,其中DS01穹顶底座分段尺寸为6米长,5米宽。其主要难点在于分段制作及总组的精度控制,要求极高。

  根据计划,“Sajir”轮将在2021年初完成转换阶段和初始试航,之后会重新部署在亚洲/北欧贸易的航线上。

  赫伯罗特船队董事总经理Richard von Berlepsch表示:“通过这个独特的试点项目,我们希望为大型船舶的改装铺平道路。不过,我们的长期目标仍然是使用合成天然气(SNG),来实现二氧化碳中和。”

  据了解,“Sajir”轮是阿拉伯轮船(UASC)订造的17艘大型集装箱船中的一艘,这批船舶都预留了LNG动力改装系统。

关键字:
赫伯罗特 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片