中国造!全球最大民用医院船即将交付使用
2020-10-10 8:51:08 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  据悉,自2014年以来,国际慈善非政府组织Mercy Ships一直在天津新港船厂建造一艘新的医院船,目前该船即将交付使用。建成后,这艘全新的Global Mercy号医院船将成为世界上最大的民用医院船。

  非政府组织Mercy Ships目前为撒哈拉以南的非洲欠发达地区提供医疗服务工作。据该非政府组织称,该地区约有一半的人口居住在沿海地区,而医院船的投入使用是向有需要的人提供医疗护理的一种实用方法。医院船还将为当地的医疗人员提供专业的医护培训,并为地面医疗机构提供协助,以帮助该地区建立永久性的医疗服务能力。

  Global Mercy号医院船的加入将使该组织目前的医院船容量增加一倍以上。该非政府组织估计,在这艘新船的50年预期使用寿命内,它将为超过15万的病人提供手术。

  它还将设有培训空间和一个模拟实验室,该组织的培训人员可以在这座实验室培训当地的医疗服务人员。它还将设有足够的床位,供600名志愿医生、护士、海员和其他专业人员使用,以保持船舶的正常运转。

  Global Mercy号医院船全长174.1米,宽28.6米,吃水为6.15米,设计水线以上净空高度41米,拥有12层甲板,相当于十多层楼那么高。“Global Mercy”号总吨位为3.7万多吨,拥有完备的医疗器材,可配备人员500名,最多可以容纳950人,设计航速为12节,另配备有化验室、手术室、住院部和普通门诊等等设施,具备相当的自动化水平。

  “Global Mercy号医院船将是一个真正的现代奇迹——这是一艘完全定制的医院船,船上配备了定制的医疗仪器,最先进的技术和现代化医院训练有素的人才。”Mercy Ships总裁罗莎·惠特克(Rosa Whitaker)这样说道。

  “它也代表了一种独特的行动号召,号召所有需要服务的人,它也为人们提供了一个机会,让他们能够利用自己的技能,对全球医疗保健事业产生积极的影响。”

  债券交易商太平洋投资管理公司(PIMCO)的所有者比尔和苏·格罗斯(Sue Gross)以2000万美元的捐款帮助承销了最初的订单。医疗技术公司BD(Becton,Dickinson and Company)将捐赠100万美元的现金和设备,以装配这艘船上的医疗器械。据悉,该船将配备6间设备齐全的手术室。

  Deltamarin提供了该船的设计,Stena RoRo代表Mercy Ships管理施工。这艘船配备了4台Wärtsilä32 发动机,并与Wärtsilä签订了为期五年的服务协议。

关键字:
民用医院船 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片