新加坡首台液化天然气加油船将于年底投入运营
2020-10-10 13:48:36 来自:路透社   已有 人参与 发表评论

  据悉,新加坡第一艘液化天然气(LNG)加油船预计将于今年年底投入运营,并将首次在港口提供船对船加油服务。

  吉宝近海与海事与壳牌东方石油之间的合资企业FueLNG于周四举行了FueLNG Bellina船的虚拟命名仪式。

  这艘7500立方米的船舶将于今年晚些时候从吉宝中国造船厂抵达新加坡。

  合资伙伴在周四的一份声明中说,该船的第一份合同将是向壳牌油轮和德国集装箱运输公司赫伯罗特的集装箱船之一提供船对船的LNG加油。

  新加坡交通运输部高级国务卿谢洪达说:“这是我们在新加坡进行定期的船对船液化天然气加注活动的下一步。”

  “在迈向低碳未来的过程中,我们将加大努力,将新加坡港发展成为全球液化天然气加油枢纽。”

  在今年还引入了新的规定以减少船用燃料(也称为船用燃料)中的硫含量之后,航运业一直面临减少碳排放的压力。反过来,这促使油轮运营商和邮轮公司对液化天然气作为船用燃料的需求增加。

  新加坡是世界上最大的海上加油或燃料加注枢纽,一直在通过增加存储容量以及增加将大货物分解为较小货物的能力来扩展其液化天然气基础设施。

  吉宝,壳牌和FueLNG吉宝还建立了专门的LNG加油设施,该设施预计于明年年底投入运营,并将成为新加坡的第一座加油设施。

  他们说,FueLNG将向该设施提供的LNG船用燃料加注船,以接收诸如港口工艺品和小型船只等船只,该船将由吉宝建造,壳牌为其提供LNG。

关键字:
新加坡 天然气加油船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片